Просто следуйте за этими фермерами к соляным полям, чтобы понять их нелегкий труд
По данным архивов соляного хозяйства, это ремесло существовало во многих вьетнамских прибрежных провинциях, в том числе в провинции Бакльеу в дельте реки Меконг.
До 1975 года соляное хозяйство в Бакльеу активно процветало, соляные месторождения простирались на 6 500 гектаров и приносили в среднем 40-50 тонн, которые экспортировались во многие страны региона.
Соль, добываемая в провинции, издавна славится своим прекрасным качеством, она на вкус не горькая или не едкая и содержит мало примесей.
Помимо традиционных подходов к производству, аграрный сектор провинции недавно внедрил в соляное хозяйство технический прогресс в целях повышения продуктивности и качества и лучшего удовлетворения потребительского спроса.
Фермеры в Бакльеу добывают соль с декабря по май.
12 декабря 2013 года Национальное ведомство интеллектуальной собственности Вьетнама при Министерстве науки и технологий признало указание на пищевой соли географического наименования Бакльеу как национальный товарный знак.
Ниже серия фотографий, показывающих соляное хозяйство в дельте Меконга.