Известные компании допускают использование сои в кофейной продукции

141
кофейной продукции

Подтвердив, что кофе-продукты на рынке содержат соевые бобы, представитель компании Nestle Вьетнам заявил, что доля ингредиентов была «коммерческой тайной».

Vinatas, ассоциация по защите прав потребителей и стандартов, сообщает, что 30% кофе доступного на рынке, содержит очень мало настоящего кофе или вообще не содержит его.

Департамент полиции по предупреждению экологической преступности подтвердил, что при проведении инспекций на заводы по обжарке кофе обнаружили, что многие производители смешивают кофе с соевыми бобами и зерновыми культурами, чтобы сэкономить расходы и оптимизировать прибыль.

Смешивание кофе с соевыми бобами не запрещено законом. Тем не менее, проблема заключается в том, что до сих пор многие производители пишут на упаковке «100% кофе» и только лишь немногие указывают содержание соевых бобов в своих продуктах.

Nguyen Hung Long, заместитель начальника отдела гигиены питания и безопасности, сказал инспекторам министерства, что это не первые случаи, когда кофе смешивают с соевыми бобами и кукурузой.

«Когда я спросил некоторых производителей об этом, они ответили, что, если они укажут полный состав, то их продукты будут плохо продаваться», — сказал Long.

«Именно поведение производителей вызывает беспокойство и что они совершают торговые мошенничества, продавая жареные соевые бобы и кукурузу  как чистый кофе»,

— сказал он.
Представитель Le Phan Company, которая владеет кофейным брендом Milano Coffee, сообщил, что это довольно нормально, смешивать соевые бобы с кофе, чтобы снизить стоимость, но производители должны достоверно указывать ингредиенты на упаковке.

Le Thi Hoang Yen, директор по маркетингу компании Nestle Вьетнам, сказал, что вьетнамские потребители имеют разные вкусы и для того, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусовые потребности, компания Nestle Вьетнам предлагает как 100% чистый кофе, так и смешанные кофе-продукты.

В ответ Nguyen Huy Quang от Министерства здравоохранения сказал, что указывать содержание и состав продукта на упаковке является обязательным.

«Секрет заключается не в процентах сои,» — сказал он.