Домой Бизнес

Крафтовое пиво во Вьетнаме: больше, чем просто причуда

673
Крафтовое пиво
Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво появилось во Вьетнаме совсем недавно, но уже успело завоевать популярность, особенно среди офисных работников. Очевидно, что здесь образовалась тенденция, так как это стало частью вьетнамской городской культуры.

Что такое крафтовое пиво?

По данным исследований рынка интернет-рекламы в Америке, «крафтовое пиво» является одним из самых популярных запросов в сети с 2009 года. Многие люди полюбили его, но некоторые аналитики были настроены скептически, заявляя, что, мол, пиво не может иметь долгосрочный успех.

Пивоварни, делающие крафтовое пиво, стали появляться повсеместно. Сначала в Европе, затем в Америке, а теперь они начинают распространяться и в Азии. Однако, пока пивоваренные заводы все еще работают скорее как партнеры, а не конкуренты.

Крафтовое пиво — это умелая комбинация традиционных компонентов и креативных пивоваренных технологий, в которых некоторые могут найти сходство с технологией  производства вина. Каждая пивоварня обычно придумывает уникальный особенный вкус, созданный их собственными пивоварами, которые дают возможность убедиться, что каждый пивной бар может предложить что-то удивительное и восхитительное.

Крафтовое пиво — креативный продукт, который может меняться.

Это позволяет пивным барам регулярно обновлять списки сортов, добавляя или изменяя различные варианты, удерживая, таким образом, своих постоянных клиентов, которые возвращаются снова и снова.

Джон Рид, бизнесмен из Америки, который живет и работает во Вьетнаме уже в течение девяти лет. Он является генеральным директором пивоваренной компании Pasteur Street Brewing Company. Как-то он сказал: «При розничной цене в 95 000 VND, наше крафтовое пиво попадает в сегмент «супер-премиум», который когда-то состоял в основном из импортного пива».

В азиатских странах наблюдается большой рост сегмента «супер премиум».

Создавая в этой категории продукт, родиной которого является Вьетнам, мы рассчитываем на большую поддержку нашего бренда. Благосостояние граждан во Вьетнаме растет и все больше потребителей ищут продукты высокого качества».

Джин Рид, генеральный директор Pasteur Street Brewing Company, в пабе на улице Pasteur в Хошимине
Джон Рид, генеральный директор Pasteur Street Brewing Company в пабе на улице Pasteur в Хошимине

Выйдя на рынок всего два года назад, пивоваренная компания Pasteur Street Brewing Company уже завоевала сердца многих ценителей пива в своей стране и получила три золотые и одну серебряную медаль на недавнем фестивале пивоваров, проходившем в Сингапуре. Они представили там пиво, в состав которого входили национальные вьетнамские ингредиенты и специи, такие как черный перец с острова Фукуок, маракуя, жасмин и чистый какао…

Искусство хорошего вкуса

Пивные бары, предлагающие крафтовое пиво, привлекают множество клиентов. Во Вьетнаме их особенно любят офисные сотрудники, которые обычно заходят в бары многочисленными компаниями после работы для того, чтобы насладиться бокалом-другим пива с друзьями и коллегами.

Еще одной особенностью крафтового пива является то, что оно очень нравится женщинам и девушкам, которые любят напиток с низким содержанием алкоголя и изящным ароматом жасмина.

Крафтовое пиво часто подают в небольших бокалах, чтобы оно оставалось холодным до последнего глотка. Также не нужно держать в руке бокал с пивом слишком долго, чтобы оно не нагревалось от естественной температуры тела.

Многие пивоварни подумывают о розливе в бутылки, но в этом случае могут возникнуть сложности с продвижением продукта, так как при производстве крафтового пива не используются консерванты, и его качество и оригинальный вкус могут сохраняться внутри бутылки только в течение короткого времени.

Крафтовое пиво
Крафтовое пиво часто подается в маленьких бокалах, чтобы можно было наслаждаться холодным пивом до последнего глотка

Еще один интересный факт о крафтовом пиве заключается в его сочетаемости с различными видами продуктов. Если вина выбираются в зависимости от цветовой гаммы кухни, то есть красное вино к мясу, а белое — к курице и рыбе, то подбор подходящего к еде пива иногда может быть даже более сложным делом.

Это зависит от ингредиентов как еды, так и пива. Без тщательного подбора одного к другому, удовольствие от трапезы может быть безнадежно испорчено.

Таким образом, выбор сочетания, при котором удается сохранить вкусовую гармонию, определенно является произведением искусства.

Крафтовое пиво во Вьетнаме оказалась больше, чем просто увлечением. Оно нашло свою целевую аудиторию, и сформировало сообщество людей, увлеченных искусством как приготовления пива, так и его употребления.

Посетители наслаждаются холодным крафтовым пивом за разговорами с друзьями
Посетители наслаждаются холодным крафтовым пивом за разговорами с друзьями

Все это хорошие признаки того, что скоро крафтовое пиво во Вьетнаме станет неотъемлемой частью этой тропической страны с ее увлекательной культурой.

www.thanhniennews.com