Орехи макадамия во Вьетнаме

8699
Орех Макадамия во Вьетнаме

Первооткрывателем столь полезного и питательного ореха был Дж. Макадама, в честь которого и получили название орехи Макадамия. Этот ученый немало времени посвятил культивации орехового дерева.

Орехи макадамия и их история

Орехи Макадамия имеют очень плотную скорлупу
Орехи макадамия имеют очень плотную скорлупу

Родиной ореха признана Австралия, но в настоящее время он привлек внимание Вьетнама. Вьетнам за счет экономической ценности орешка стремится поднять свою экономику и считает это дерево стратегическим. Общая площадь насаждений составляет 250 тысяч гектар. Многие существующие посадки разных культур, таких как каучуковое дерево или перец, вырубаются под последующую посадку плантаций макадамии.

Положительные свойства ореха

Эти экзотические орехи можно отнести к целебным продуктам, так как они способны избавить от мигреней, излечить различные заболевания костей и костной ткани, помогают при авитаминозе. Также он поможет людям с проблемной кожей, способен нормализовать работу сальных желез и улучшить цвет кожных покровов, разглаживает незначительные морщины. Если систематизировано употреблять орех макадамии, то вы будете полны сил в течение всего дня.

Орехи Макадамия во Вьетнаме
Орехи макадамия во Вьетнаме

Также орех макадамии способен выводить шлаки, токсины, холестерин из организма, что будет полезно для сердечно-сосудистой системы, поможет излечить многие заболевания суставов, укрепить луковицы волос. Можно употреблять при ангине, артрозе и менингите, даже если присутствует склонность к опухолям.

Очищенные орехи Макадамии
Очищенные орехи макадамии

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, специалисты рекомендуют один из приемов пищи заменить на употребление орехов, что придаст дополнительной энергии.
Они очень богаты на эфирные масла, витамины группы В и РР. Содержат кальций, селен, медь, цинк и другие минералы, также присутствуют органические кислоты и различные жиры.

Отрицательные моменты

Орех макамдимии не оказывает негативного влияния на функционирование организма. Но, если не соблюдать дозировки, то могут появиться аллергические реакции. Нельзя давать эти орехи собакам.

Использование в кулинарии

По вкусу этот орех может напомнить фисташку или фундук. Чтобы более подчеркнуть вкусовые качества, то лучше совместить употребление орехов с кофе или хересом. Очень часто его используют для приготовления десертов из шоколада, экзотических салатов и разных блюд из морепродуктов.

Масло макадамии

Масло макадамии
Масло макадамии

Оно имеет желтоватый оттенок, вязкую консистенцию и приторный аромат. Масло поможет избавить кожу от обезвоживания, заметных огрублений, аллергических высыпаний, жировых подкожных отложений, перхоти, кератоза и купероза. Эфиры этого ореха способны излечить от ожогов II степени. Рекомендовано для деток во время массажа. Заказать макадамию можно здесь.