Вьетнам планирует дальнейшее увеличение объёмов производства пива

78
ПОДЕЛИТЬСЯ
Люди наслаждаются напитками в баре в Хошимине
Люди наслаждаются напитками в баре в Хошимине

Согласно плану по производству пива, ликёров и крепких спиртных напитков до 2025 года, Вьетнам стремится увеличить объём производства пива, доведя его количество к 2020 году до 4,1 млрд литров, в отличие от 3,4 млрд литров в 2015 году.

В соответствии с проектом, который недавно был опубликован Министерством промышленности и торговли, производство пива в стране будет увеличено до 4,6 млрд литров к 2025 году и 5,5 млрд литров к 2035 году.

Объем производства будет увеличен в регионах, где в настоящее время количество производимого пива невелико, включая северные районы, центральное нагорье и дельту Меконга, сообщил в воскресенье новостной сайт Voice of Vietnam со ссылкой на проект.

Производство ликёра будет в основном сконцентрировано в дельте Красной реки и Дельте Меконга, наряду с юго-востоком страны.

Производство крепкого спиртного планируется увеличить до 350 млн литров к 2020-2035 году.

Во Вьетнаме 43,8% взрослого населения страны потребляет крепкие спиртные напитки и пиво. Страна находится на 25 месте в списке стран с наиболее быстро растущими темпами потребления спиртных напитков и пива.

В настоящее время Вьетнам является крупнейшим потребителем пива в Юго-Восточной Азии и третьим по величине в Азии после Китая и Японии.

«Из общего объема потребляемого алкоголя во Вьетнаме 94% – это пиво, так как оно действительно является частью вьетнамской культуры»,

процитировал новостной телеканал CNBC Leo Evers, управляющего директора пивоварни Vietnam Brewery Limited.

По данным Вьетнамской ассоциации напитков, местные любители выпить в прошлом году потребили в общей сложности 3,4 млрд литров пива, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом и на 40% больше по сравнению с 2010 годом. В среднем, каждый вьетнамец выпил 38 литров пива в 2015 году, что более чем в четыре раза превышает среднемировой уровень.

Исследование, проведенное Министерством здравоохранения, показывает, что после двух часов употребления пива половина из выпивавших садится за руль автотранспортных средств. Комитет безопасности дорожного движения также сообщил, что 40% ДТП со смертельным исходом, или около 4 000 случаев гибели на дорогах, были в 2015 году связаны с вождением в нетрезвом виде.

Распитие спиртных напитков, включая пиво и крепкие спиртные напитки, увеличивает риск развития рака полости рта, верхней гортани, голосовых связок, кишечника, печени и груди (у женщин), говорят эксперты в области здравоохранения.