Этот суп из лапши – еще одна причина посетить остров Фукуок

361
Суп bun quay

Забудьте на мгновение о пляжах и джунглях и насладитесь миской этого супа

Существует не так много оправданий, чтобы не посетить Фукуок – жемчужину Вьетнама у южного побережья.

Да, курортов много, но если вы обратите внимание на прекрасные длинные пляжи и рыбацкие деревни Фукуока, вы не пожалеете, особенно после того, как свежие морепродукты порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Одно блюдо, которое вы должны попробовать, это суп из лапши, называемый bun quay, или перемешанная лапша, и это отнюдь не образное название.

Родиной лапши является центральный регион, где ее подают только с креветками, но затем лапшу привезли в 1995 году на остров Фукуок.

Островитяне придали новый вкус блюду, добавив рыбу, кальмаров и другие ингредиенты.

С этим супом хлопот полон рот: повар должен мешать суп, пока вы будете смешивать соус.

Сначала нужно дождаться своей очереди, чтобы намешать соус по собственному вкусу из рыбного соуса, сахара, чили и кумквата. Затем вы переходите в другую очередь, чтобы заказать лапшу, и ждете, пока повара совершат волшебство.

Лапшу готовят на месте из рисовой муки. Повар кладет пасту, сделанную из молотых креветок, рыбы и кальмаров, в миски, добавляет лук и травы, затем заливает бульоном, в котором до этого варилась лапша, и начинает перемешивать. Саму лапшу добавляют позже.

Bun quay любят за натуральный сладкий вкус, который дают свежие морепродукты.

Найти такую лапшу на острове легко, но если вы хотите узнать истинный вкус этого уникального блюда, отправляйтесь в Kien Xay на улицу Tran Phu, 222 в городе Зыонгдонг или Парк Bach Dang.