Самая лучшая еда – та, которая просто выглядит, но удивляет вас сложным вкусом
Южане славятся своими сладостями и творческим подходом к десертам. Дайте им немного липкого риса, кокосового молока и фруктов, и они приготовят сладкие закуски, которые взорвут ваш мозг.
Одна из самых известных сладостей, которую легко можно найти на улицах Сайгона и в дельте Меконга, это chuoi nep nuong, или жареный банан, завернутый в клейкий рис.
Для этого десерта используют короткие толстые бананы, которые растут на юге Вьетнама и по всей Юго-Восточной Азии. Такой банан очень сладкий и имеет гладкую текстуру.
Спелый банан очищают, затем покрывают клейким рисом, приготовленным на пару с кокосовым молоком.
Потом, чтобы закончить банановую манию, получившиеся пирожные заворачивают в зеленый лист банана и жарят на углях.
На самом деле весь процесс легче описать, чем сделать. Листья, в которые заворачивают начинку, снаружи должны быть слегка обжарены, но внутри пирожные должны быть золотистыми и сочными.
Пирожное разрезают на маленькие кусочки, поливают кокосовым молоком и посыпают обжаренным арахисом.
Для любителей десерта это рай на тарелке.