Квашеные креветки из Хюэ

81
Квашеные креветки
Квашеные креветки

Квашеные креветки – это одно из наиболее популярных блюд в древней столице Вьетнама

Гости из других регионов, которые впервые оказываются в Хюэ и пробуют этого блюдо, бывают сильно удивлены и поражены.

Правильные квашеные креветки готовят из свежих креветок, живущих в солоноватой воде. Креветки должны быть одинаковыми по размеру и круглыми.

Начиная готовить блюдо, повар удаляет креветкам головы, промывает их и обмакивает их в вино.

Затем креветки сушат и смешивают с другими ингредиентами, такими как галгант, чеснок, чили, бамбук, рыбный соус и рис. Наиболее важный из них — галгант.

Чеснок нарезают ломтиками, перец — на длинные и тонкие кусочки, бамбук также нарезают тонкими ломтиками.

Повар держит креветок в глазурованном терракотовом кувшине, пока они полностью не забродят. Затем он добавляет мед и кладет креветки в отдельные бутылки.

В бутылке с квашеными креветками можно увидеть все цвета, включая белые, желтые, розовые и красные, и попробовать все виды вкуса: сладкий, маслянистый, кислый и острый.

Все эти ингредиенты соединяются вместе, чтобы создать привлекательный аромат.

Чтобы насладиться вкусом квашеных креветок, их нужно есть вместе с двумя другими блюдами: нарезанной вареной свининой и свежими овощами (зеленые бананы, карамбола, корица и чили).

Эти овощи придают еде отличный вид, подразумевающий в блюде баланс инь и ян.

Люди любят квашеные креветки, и их любовь растет, когда они пробуют маслянистое мясо, сладкие квашеные креветки, и острые, пряные овощи.

Đặc sản tôm chua xứ Huế