Квашеные креветки – это одно из наиболее популярных блюд в древней столице Вьетнама
Гости из других регионов, которые впервые оказываются в Хюэ и пробуют этого блюдо, бывают сильно удивлены и поражены.
Правильные квашеные креветки готовят из свежих креветок, живущих в солоноватой воде. Креветки должны быть одинаковыми по размеру и круглыми.
Начиная готовить блюдо, повар удаляет креветкам головы, промывает их и обмакивает их в вино.
Затем креветки сушат и смешивают с другими ингредиентами, такими как галгант, чеснок, чили, бамбук, рыбный соус и рис. Наиболее важный из них — галгант.
Чеснок нарезают ломтиками, перец — на длинные и тонкие кусочки, бамбук также нарезают тонкими ломтиками.
Повар держит креветок в глазурованном терракотовом кувшине, пока они полностью не забродят. Затем он добавляет мед и кладет креветки в отдельные бутылки.
В бутылке с квашеными креветками можно увидеть все цвета, включая белые, желтые, розовые и красные, и попробовать все виды вкуса: сладкий, маслянистый, кислый и острый.
Все эти ингредиенты соединяются вместе, чтобы создать привлекательный аромат.
Чтобы насладиться вкусом квашеных креветок, их нужно есть вместе с двумя другими блюдами: нарезанной вареной свининой и свежими овощами (зеленые бананы, карамбола, корица и чили).
Эти овощи придают еде отличный вид, подразумевающий в блюде баланс инь и ян.
Люди любят квашеные креветки, и их любовь растет, когда они пробуют маслянистое мясо, сладкие квашеные креветки, и острые, пряные овощи.