Lau mam (жаркое из соленой рыбы)

101
Lau Mam

Lau mam – южное фирменное блюдо и удивительное сочетание консервированной  рыбы и жаркого

Гости наверняка полюбят его с первого взгляда из-за привлекательной красоты больших блюд с разноцветными овощами и жирным и благоухающим бульоном, сделанным из соленой рыбы. Рыба готовится до тех пор, пока ее мясо не начнет отходить от костей.

Бульон приправлен сахаром и специями. В соус, рецепт которого держится в секрете, добавляют немного кокосового молока, чтобы он был более жирным, ароматным и вязким. Иногда для вкуса кладут красный перец чили и нарезанную цитронеллу.

Свежая рыба, крабы, улитки, угорь, ломтики свинины, креветки подают с различными овощами, такими как баклажаны, горькая тыква, водяной омежник, цветки dien dien, ростки фасоли, водяная лилия и соломенный гриб. Все это нужно обмакивать и держать в кипящем соусе до готовности.

По этой причине Lau mam считается одним из идеальных блюд для любителей овощей.

Lẩu mắm
Lẩu mắm

Чем больше ингредиентов, тем более аппетитно блюдо.

Lau mam наливают в миски и подают с рисовой вермишелью. Наслаждаться зимней горькой прохладой с горячим жарким из соленой рыбы, смесью вкусов из пряности, горечи, соли, сладости и жирности – неплохая идея!