Суп из вьетнамской лапши с жутким запахом

162
Суп из вьетнамской лапши с жутким запахом

Запах этого блюда из центрального нагорья определенно не для слабонервных

Вьетнамцы известны своей отличительной культурой питания, и это вонючее блюдо из крабов с лапшой в провинции Зялай является ярким примером того, насколько разнообразной может быть вьетнамская еда.

Эта лапша появилась в соседней провинции Биньдинь, где ее готовили как простой семейный обед, а затем перекочевала в закусочные в Зялай, где стала фирменным блюдом.

Краба отбивают, потом вымачивают в воде. Затем воду процеживают и оставляют на ночь, и из этой вонючей крабовой воды варят бульон. Теперь вы знаете, откуда появляется этот запах.

Чтобы сделать бульон сладким, в него добавляют вареные побеги бамбука и утиные яйца.

В миске с готовым блюдом есть рисовая лапша, тот самый бульон, хрустящая, жареная свиная кожа и крекеры из креветок. Но бульон как будто не достаточно вонючий, и суп подают с mam nem, соусом из броженой рыбы.

Вы можете добавить nem (ферментированные свиные рулеты) и cha (болонская колбаска), и так же, как часто бывает с другими видами вьетнамской лапши, свежие овощи.

Если вы любитель специй, вам понравится это блюдо, потому что местные жители рекомендуют добавлять большое количество чили, чтобы сбалансировать вкус… и запах.

В любом случае приятного аппетита!