Вьетнамский фо является одним из лучших средств для лечения похмелья

317
Вьетнамский фо
Чаша фо в Ханое

«Вьетнамский суп, как правило, из говяжьего бульона и специй, к которым добавляются лапша и тонко нарезанная говядина или курица».

Такое определение вы можете прочитать, если забьете в поиск Google «Фо».

Но эксперты по путешествиям из Lonely Planet, которые, вероятно, знают о мире больше, чем большинство из нас, теперь рассматривают знаменитый вьетнамский суп с лапшой по-другому: отличное средство от похмелья.

В новой статье редакторы Lonely Planet делятся своими личными советами о том, как пережить в похмелье, и суп фо на первом месте в списке. Затем идут другие ожидаемые и неожиданные методы лечения, такие как свежий сок с Бали, берлинская свинина и прогулка после попойки на ирландском ветру.

Тасмин Ваби, редактор изданий для Австралии и Тихого океана, говорит, что прозрачный бульон фо идеально подходит для ночного пива и коктейлей в Юго-Восточной Азии.

«Отвар гидратирует, натрий тонизирует, а свежеприготовленная говядина добавляет белок в виде тончайших долек (а это все, что я обычно могу есть в этом состоянии)»,

— пишет она.

Даже изображение дымящейся чаши фо может вылечить эту головную боль.

Суп фо в кафе в Ханое
Суп фо в кафе в Ханое

 

Хотя здесь есть одна небольшая проблема: Ваби, кажется, говорит о супе фо в Бангкоке. Хотя сама мысль, что фо сейчас настолько популярен, если не универсален, что его можно найти повсюду, греет душу, немного обидно читать рекомендацию для фо, которая не приведет вас в Ханой или Хошимин.

С этим недостатком еще сложнее смириться, учитывая, что список средств от похмелья связан с недавним путеводителем Lonely Planet по пиву, в котором Вьетнам описывается как одна из «горячих точек» Азии.

Но с чем нельзя не согласиться с редактором Lonely Planet, так это с магической целительной силой бульона.