Жареная кефаль завернутая в листья лотоса

88
Жареная кефаль, завернутая в листья лотоса

Щедрые южные провинции всегда известны своими изысканными блюдами, в которых сочетаются интересные местные деликатесы с простой, но требовательной кухней

Одним из очевидных примеров данного заявления является жареная на гриле кефаль, завернутая в листья лотоса, которою готовят в Dong Thap.

Хотя это блюдо было придумано недавно, оно привлекает в Dong Thap много посетителей из других частей страны. Кефаль, приготовленная на гриле, заворачивается в листья лотоса и обмакивается в тамариндовый соус.

Кефаль, которая используется для этого рецепта, можно поймать во многих прудах или источниках по всей провинции. Каждая рыба весит всего около 5 кг.

В отличие от кефали, выращенной в городе, тело рыбы, которая выросла в естественных условиях, твердое и тонкое. Поэтому мясо этих рыб очень тягучее, сладкое и без костей!

Сразу после улова рыбу промывают и жарят на раскаленных углях. При обжаривании за рыбой надо следить, иначе она сгорит. Хорошо прожаренная рыба имеет соблазнительный золотистый цвет; кожа сохраняется, покрывая душистое и белое мясо.

Жареную рыбу делят на две половинки, кладут на блюдо, посыпают молотыми орехами и поливают специальным соусом. Соус, приготовленный исключительно из масла и лука, усиливает запах блюда.

Кефаль, приготовленная на гриле, подается с листьями лотоса и соусом из тамаринда. Есть это блюдо надо так же, как летние роллы. Однако вместо рисовой бумаги можно использовать листья лотоса, заворачивая в них рыбу и свежие травы.

И последнее, никогда не забывайте обмакивать рыбу в тамариндовый соус. Этот замечательный тропический соус сделает это блюдо незабываемым!