Фестиваль боя с буйволами приостановили после смерти участника

182
Фестиваль боя с буйволами

Инцидент, первый в истории фестиваля, побудил общественность призывать к прекращению традиции

Фестиваль боя с буйволами в северном Вьетнаме был приостановлен после того, как буйвол убил своего хозяина в день открытия.

Фестиваль боя с буйволами

Городские власти получили указание проверить буйволов и других участников фестиваля Do Son, который проходил в портовом городе Хайфоне, на стимуляторы.

Фестиваль – традиция, и животное, которое побеждает, приносится в жертву с молитвами за хороший урожай и спокойное хождение под парусами. Хотя в прошлом были травмы, смерть владельца буйвола в субботу стала первым летальным случаем более чем за четыре десятилетия.

Буйвола, который насмерть забодал своего владельца, могут усыпить. «Должностные лица и семья жертвы решили, что окончательное решение должно состоять в том, что буйвол должен быть умерщвлен»,

– сказал представитель города.

Хозяин, Dinh Van Huong, купил животное для участия в фестивале год назад, и обладал 10-летним опытом ухода за буйволами.

Trinh Thi Thuy, вице-министр культуры, спорта и туризма, сказал, что организаторы фестиваля не смогли обеспечить безопасность.

Thuy сказал, что министерство посоветуется с экспертами и общественностью, чтобы решить, должен ли фестиваль продолжаться в ближайшие годы.

Исторических данных о том, когда начали проводить фестиваль, нет. Его не было в военное время, но в 1989 году фестиваль был возобновлен как один из крупнейших фестивалей во Вьетнаме, который был признан Национальным нематериальным наследием в 2013 году.

По словам местных СМИ, многие члены общественности поддерживают окончательное прекращение фестиваля.

Буйвол – знаковое животное Вьетнама, учитывая долгую историю сельского хозяйства страны. Травоядное животное обычно изображается как кроткий зверь, но многие традиционные фестивали показывают его в другом свете.

В провинции Даклак в центральном нагорье в 2016 году прекратили многовековой ритуал закалывания буйволов после многих лет кампаний общественности и активистов-защитников животных.

В этом году в северной провинции Бакнинь также был отменен печально известный фестиваль убоя свиней, который активисты называли менее жестоким. После парада двух свиней гуманно убивали так, чтобы этого никто не видел.

Но критики также призывали к большим усилиям.

Пропагандистская группа из Гонконга Animals Asia заявила, что вождение свиней по деревне вызывает у них чрезмерный стресс и страдания, поэтому необходимо было больше изменений, чтобы животные не испытывали страха или травм.