Домой Новости

Ребенок чуть не утонул в озере Далата пока его мама ловила покемонов

149
Полиция Далата
Фото, размещенное в Facebook 16 августа 2016 года, на котором мать получает сына после спасения из озера Суан Хыонг в городе Далат

Полиция Далата проверяет сообщение в Facebook, распространившееся с невероятной скоростью, о ребенке, который, находясь в коляске, скатился в местное озеро и потом был спасен иностранцем, пока его мать играла в Pokemon GO.

Согласно предварительной информации от местных пользователей Facebook, в понедельник утром молодая мама прогуливалась вместе со своим сыном по берегу озера Суан Хыонг и решила отправиться на охоту за покемонами.

В то время пока мама была занята своим смартфоном, поднялся сильный ветер, который сдул оставленную без присмотра коляску с малышом в озеро.

К счастью, иностранный турист и некоторые люди, находившиеся поблизости и ставшие свидетелями инцидента, сразу же прыгнули в воду, чтобы спасти мальчика.

По фотографиям, прикрепленным к посту в Facebook, видно, что ребенка завернули в теплую одежду и передали матери.

История, рассказанная в Facebook, вызвала бурю критики в адрес матери из-за ее халатности и чрезмерного увлечения играми в мобильном телефоне.

Однако позднее полиция Далата сообщила, что люди не должны порицать мать, пока не будут установлены все обстоятельства произошедшего.

По данным новостного агентства VnExpress, игра Pokemon GO принимала непосредственное участие в истории со спасением мальчика, поскольку спасен он был как раз теми, кто в эту игру играл на берегу озера во время инцидента.

«Иностранец побежал к озеру, бросив свои личные вещи и мобильный телефон на лужайку, и прыгнул в воду»,

– рассказал новостному сайту ловец покемонов Minh, который в этот момент находился возле озера.

Иностранный турист остается неизвестным, так как он сразу же покинул место происшествия.

С момента своего запуска во Вьетнаме 6 августа Pokemon GO подняла множество вопросов по обеспечению безопасности, а местные игроки стали быстро приобретать зависимость от игры дополненной реальности, в которую уже играют более 100 миллионов человек по всему миру.