Домой Новости

Сотрудник транспортной компании наказан за поборы с иностранцев в Хойане

159
Сотрудник транспортной компании наказан за поборы с иностранцев в Хойане

Ушлый перевозчик взимал за проезд с каждого пассажира 50 000 VND (2,2 USD) вместо установленного тарифа в 20 000 VND (0,88 USD)

Кондуктор автобусов в городе Хойан в центральной провинции Куангнам самовольно увеличил плату за проезд для иностранных туристов.

Hoang Van Thuy, директор местного транспортного кооператива, обслуживающего сразу несколько автобусных маршрутов в Хойане, рассказал, что один из его сотрудников был наказан и отстранен от работы на 10 суток за поборы с пассажиров.

Данный сотрудник отвечает за сбор платы за проезд на автобусе с регистрационным номером 92K-3286, перевозящем пассажиров между Хойаном и Данангом.

О произошедшем инциденте рассказал 20 декабря 2017 года на своей странице в Facebook один из вьетнамских пассажиров, после того, как он увидел, что контролёр взял заведомо больше денег, чем положено, с иностранных туристов, когда автобус выполнял рейс по маршруту Дананг-Хойан.

«Он взял с меня 20 000 VND за поездку, а со всех иностранных пассажиров – по 50 000 VND»,

– написал пользователь Facebook в своём аккаунте.

После этого сообщения Центр управления дорожным движением и общественным транспортом Дананга проверил информацию, а также приказал транспортному кооперативу подвергнуть виновного суровому наказанию за обман.

По словам Thuy, работник взял «дополнительную плату за проезд» только с тех двух пассажиров, которые согласились заплатить ее добровольно.

Правила перевозки в автобусе позволяют пассажирам брать с собой на борт чемодан весом не более 10 килограммов, уточнил Thuy, добавив, что багаж помещается в багажное отделение, если он превышает этот предел.

«Однако иностранные пассажиры настаивали на том, чтобы им разрешили перевозить багаж на их местах в салоне автобуса, и согласились заплатить более высокую плату за проезд», — пояснил директор.

«Несмотря на согласие пассажиров, тем не менее, все равно неправильно брать более высокий тариф»,

– сказал он.

После обсуждения ситуации руководство кооператива решило наказать ответственного за нарушение сотрудника.