Во Вьетнаме всплеск лихорадки денге

3162
Во Вьетнаме всплеск лихорадки денге
Дети с лихорадкой денге лечатся в Детской больнице номер 1 в Хошимине

Во Вьетнаме, особенно в Ханое и Хошимине, быстро распространяется лихорадка денге, разносчиками которой являются комары

В среду утром Департамент здравоохранения Ханоя провел совещание с лидерами районного уровня, чтобы обсудить меры по борьбе с тревожной ситуацией.

С начала этого года число пациентов в столице превысило 2 000 человек, что в четыре раза больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году.

По словам Hoang Duc Hanh, заместителя директора департамента здравоохранения, в густонаселенных районах во внутреннем городе больше зарегистрированных случаев лихорадки денге.

Каждую неделю в стране регистрируется от 1 700 до 1 800 новых случаев лихорадки.

В то время как вспышки лихорадки происходят ежегодно, они обычно начинаются в сентябре. В этом году, однако, все началось в мае, сказал Hanh, добавив, что от болезни погибла 19-летняя девушка.

Хотя почти 70 процентов пациентов, страдающих лихорадкой денге в стране, находятся в южных регионах, заболеваемость на севере Вьетнаме, особенно в Ханое, в последние полгода быстро растет, сказал руководитель департамента профилактической медицины Tran Dac Phu.

В Хошимине число пациентов в июне увеличилось на 40 процентов по сравнению с прошлым месяцем и в два раза по сравнению с июнем предыдущего года.

Nguyen Thanh Dung, заместитель директора Городской больницы тропических болезней Хошимина, сказал, что только во вторник в больницу поступили 139 человек с лихорадкой денге.

Количество взрослых, пораженных этой болезнью, растет, добавил Dung.

Эта болезнь стала более серьезной в южных районах с быстрой индустриализацией, а именно в городе Хошимин, провинциях Бинзыонг и Бариа-Вунгтау, сказал Phan Trong Lan, глава Института Пастера.

Провинции в дельте реки Меконг, включая Виньлонг, Камау, Хаузянг и другие, также зарегистрировали всплеск лихорадки денге, хотя сезон дождей только начался.

В городе Can Tho по состоянию на 19 июня сообщалось о 530 случаях, на 158 больше, чем в прошлом году.

Между тем, врачи из провинции Шокчанг предупредили, что эпидемия может продолжить ухудшаться в ближайшие недели.