В Хошимине открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции

235
Заместитель секретаря городского комитета партии Хошимина Tat Thanh Cang и делегат обсуждают фотографию
Заместитель секретаря городского комитета партии Хошимина Tat Thanh Cang и делегат обсуждают фотографию, выставленную на пешеходной улице Nguyen Hue 1 ноября 2017 года в рамках выставки, посвященной столетию Октябрьской революции

В честь годовщины Октябрьской революции в России представлены сто фотографий, посвященных дружбе двух стран

В среду в Хошимине в честь столетней годовщины Октябрьской революции стартовала выставка, посвященная дружбе между Вьетнамом и Россией.

Мероприятие, организованное на пешеходной улице Nguyen Hue и на улице Dong Khoi в районе 1, является частью серии мероприятий в честь 100-летия Октябрьской революции (7 ноября 1917 года), которые продлятся до 10 ноября.

На 100 фотографиях показан революционный дух, дружба между двумя странами и красота России, в том числе люди и известные исторические достопримечательности, такие как Мавзолей Ленина, Красная площадь, Зимний дворец, Московский государственный университет им. Ломоносова.

Также на выставке можно узнать о развитии знаковой Октябрьской революции и ее влиянии на революционное движение во Вьетнаме.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители администрации города, чиновники, которые учились и работали в СССР, а теперь и в России, а также гости из российских дипломатических представительств. У делегатов, посещающих мероприятия, также будет возможность побывать на объектах, построенных при поддержке СССР, в том числе в мавзолее Хошимина, культурном месте вьетнамско-советской дружбы и на гидроэлектростанции Tri An.

Заместитель председателя Наркома Хошимина Le Thanh Liem
Заместитель председателя Наркома Хошимина Le Thanh Liem выступает на церемонии открытия выставки

Октябрьская революция началась, когда Владимир Ильич Ленин и партия большевиков возглавили рабочий класс и выступили против буржуазного правительства, сформировав первое в истории социалистическое государство.

Тогда переворот вдохновил революционные движения в других странах мира, включая Вьетнам.

Арт перфоманс