Вьетнам выпускает марки с морскими достопримечательностями (фото)

60
Вьетнам выпускает марки с морскими достопримечательностями

Специальная серия почтовых марок с изображением морских достопримечательностей Вьетнама вышла в рамках правительственной программы выпуска марок на островную тематику каждые два года

Презентация марок «Морские творения» прошла вчера в Нячанге в Военно-морской академии. Серия призвана подчеркнуть важность островов Вьетнама (особенно спорных архипелагов Спратли и Парацель) для национальной идентичности страны.

Вьетнам выпускает марки с морскими достопримечательностями Вьетнам выпускает марки с морскими достопримечательностями

Следующая серия марок на тему «Береговая охрана» выйдет в 2020 году. В 2022 году выйдут марки серии «Эндемические морские животные».

Также, «Почта Вьетнама» планирует продать с молотка фотографии, ставшие основой для марок серии «Морские творения». Вырученные средства пойдут в поддержку солдат и офицеров, защищающих вьетнамский суверенитет над островами Спратли.

Принадлежность архипелага оспаривается сразу шестью странами:  Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. На островах почти нет постоянного населения, но они являются одной из ключевых позиций для военного присутствия в регионе. Помимо этого, на них осуществляется рыбный промысел, а исследователи говорят о наличии неисследованных запасов нефти и газа.

Источник: Tuoi Tre News