Вьетнамский цирк прекратил выступления из-за жалобы защитников животных

324
Парк Дам Сен

Цирковые представления с дикими животными были приостановлены в парке Дам Сен в Хошимине после письма организации «Азия для животных» правительству Вьетнама

В письме защитники животных выражали обеспокоенность использованием диких животных в цирковых представлениях по всему Вьетнаму. Отмечалось, что многим из зверей приходится терпеть жестокое обращение и неподходящие условия проживания. И это при том, отмечают авторы письма, что часть животных находится под угрозой исчезновения, а хозяева цирков не стремятся информировать публику о необходимости защиты окружающей среды.

Организация особо упомянула парк Дам Сен в городе Хошимин, требуя прекратить использование таких животных, как медведи, слоны и лошади в цирковых представлениях. AfA предлагают властям Вьетнама проверить законность попадания этих животных на арену.

В самом парке заверили, что никогда не нарушали закон, а на участвующих в представлениях медведях есть даже установленные защитниками животных электрические чипы. Тем не менее, цирковые представления были прерваны до вынесения вердикта властями страны. Выступления увидят лишь те, кто купил билеты заранее. При этом, в них не будут участвовать слоны, медведи и орангутаны.

Само руководство сообщило, что никаких писем не получало и приняло такое решение после прочтения информации об этом в местных СМИ.

Источник: Tuoi Tre News