Минтранс рассматривает возможность возобновления международных рейсов

830
Вьетнам возобновляет перелеты

Министерство транспорта рассмотрит вопрос о возобновлении международных маршрутов полетов в страны и территории, в которых в течение 30 дней подряд не было новых случаев заболевания COVID-19.

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что приоритет будет отдан следующим странам:

  • Япония,
  • Южная Корея,
  • Материковый Китай,
  • Тайвань,
  • некоторые страны Юго-Восточной Азии, которые контролируют заболевание.

«Пандемия COVID-19 происходит во многих странах мира. Правительство должно тщательно продумать вопрос об открытии международных рейсов», заявил чиновник.

Возобновление международных рейсов планируется начать в конце июля. Недавно соответствующую петицию подготовило Управление гражданской авиации Вьетнама.

Меры безопасности и ограничения

Nguyễn Xuân Phúc недавно заявил, что возобновление международных рейсов должно обеспечить безопасность людей. Ведь даже небольшая ошибка будет означать, что меры по социальному дистанцированию должны будут реализовываться снова.

«В первую очередь мы будем ждать инвесторов, технический персонал и квалифицированных работников. Мы хотим вернуть домой вьетнамцев, живущих за границей. Тем не менее, все еще должны следовать строгим процедурам контроля, чтобы предотвратить распространение пандемии среди населения», — заявил представитель министерства.

Вьетнамские авиалинии уже выполнили одиночные рейсы. Вьетнамцы смогли отправиться в Южную Корею для работы и учебы. Однако, восстановление международных перелетов пока еще не обсуждалось.

Глава CAAV Đinh Việt Thắng заявил, необходимо проработать строгие правила. В том числе, все пассажиры будут обязаны соблюдать дистанцию.

Однако, транзитным пассажирам не будет разрешено въезжать во Вьетнам. Пассажиры должны будут обязательно предъявлять сертификаты с отрицательным тестом на коронавирус, выданные за три дня до запланированной даты вылета.

Попытки других стран восстановить авиаперелеты

Кроме того, пассажиры должны пройти тестирование в терминале прибытия во Вьетнаме. Лабораторные расходы оплачиваются авиакомпанией. Пассажиры должны оставаться в местах, определенных местными народными комитетами в городах и провинциях, в течение 14 дней. Траты на их проживание оплачивают сами путешественники.

Эстония, Латвия и Литва открыли свои границы для Балтийского блока, создавая возможности для предприятий возобновить торговлю. В то время, как туристы из других стран все еще обязаны изолироваться в течение 14 дней.

Также Китай рассматривает возможность возобновления полётов до Тайваня, Гонконга, Макао и Южной Кореи.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.