Немец продолжает возвращаться в больницу Сайгона после лечения в поисках ночлега

211
Иностранный пациент (не Пилз, упомянутый в статье) один в больнице Cho Ray.
Иностранный пациент (не Пилз, упомянутый в статье) один в больнице Cho Ray

Доктора в перегруженной больнице Cho Ray в мае вылечили бесплатно гражданина Германии, но он отказался связаться с посольством для получения помощи

Врачам из больницы Cho Ray надоел 69-летний гражданин Германии, который продолжает возвращаться в госпиталь, несмотря на то, что с ним ничего не случилось.

Норберт Майкл Пилз (Norbert Michael Pils) был госпитализирован в мае прошлого года с тромбозом глубоких вен и отеком ног.

Операция и больничный уход были бесплатными, потому что у Пилза не было денег, а затем его выписали.

Пилза отвезли в гостиницу, где он ранее остановился, но персонал отказался его пустить, по-видимому, из-за неоплаченного счета.

Так начались его постоянные возвращения в больницу.

За последние три месяца Пилз появлялся в Cho Ray, крупной больнице Сайгона, семь раз, так как ему больше некуда идти.

Однажды он остался в больнице на 10 дней, а сейчас «проживает» в отделении неотложной помощи.

Он также отказался последовать советам врачей и обратиться за помощью в посольство или консульство Германии.

Действия Пилза – настоящая головная боль для врачей Cho Ray, которые и так перегружены работой.

И Пилз – не исключение. Уже случались десятки инцидентов с участием иностранных пациентов, отказывающихся сотрудничать с врачами в больнице.

27 августа американский гражданин Уолтер Самуэль (Walter Samuel) был госпитализирован с болями в животе и тяжелой диареи после того, как упал в обморок на обочине дороги. Когда медсестры попытались взять образец крови, он начал кричать и поднял суматоху.

С 2016 года больница Cho Ray потратила более 700 миллионов VND (30 800 USD) на лечение иностранных пациентов, которые не могут позволить себе оплату услуг.

Сотрудники больницы были вынуждены неоднократно обращаться за помощью к местным властям и иностранным консульствам, потому что у Вьетнама нет политики оказания финансовой помощи иностранным пациентам.