Пограничники построили на охраняемой территории недалеко от Нячанга дома для обслуживания туристов

237
Дома, обслуживающие туристов на острове Hon Mun
Дома, обслуживающие туристов на острове Hon Mun

Несколько домов, построенных в морском охраняемом районе в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа, ежедневно используются для обслуживания туристов и нарушают закон государства

Дома были незаконно построены пограничным офисом 388 на острове Hon Mun, который является строго охраняемой территорией и расположен на побережье недалеко от популярного среди туристов города Нячанг.

Китайские туристы в порту Нячанга
Китайские туристы в порту Нячанга

Хотя власти провинции ранее заявили, что эта часть острова предназначена исключительно для нужд обороны и безопасности, возле местной пограничной станции были построены в общей сложности шесть домов площадью около 540 квадратных метров в самом сердце национальной морской охраняемой зоны Hon Mun.

Согласно Закону об объектах культурного наследия, в охраняемой зоне должны быть свои оригинальные условия.

В декабре 2016 года ведомство пограничной охраны нарушило закон, был наложен штраф и выдан приказ прекратить строительство.

Дело также было доведено до сведения Народного комитета провинции, хотя объекты были, в конечном счете, завершены пограничным офисом 388.

По словам полковника Ho Thanh Tung, начальника пограничной охраны Кханьхоа, контролирующего органа офиса 388, дома были предназначены для размещения делегации из Министерства национальной обороны.

Эти строения также призваны обеспечить место для сборов местных пограничников, сказал полковник Tung.

«Эти дома создают благоприятные условия для работников, чтобы они могли завершить свою миссию по защите морской безопасности страны»,

— заявил он.

Однако журналисты заметили в четверг, что все шесть домов использовались в деловых и туристических целях, ежедневно предлагая посетителям еду и напитки.

Посетители покупают напитки в одном из домов.
Посетители покупают напитки в одном из домов

По словам чиновника из пограничного офиса Hon Mun, эти здания принимают до сотни гостей, в основном китайских туристов, каждый день, чтобы они отдохнули, выпили или сходили в туалет внутри отделения погранслужбы.