Домой Бизнес Производство кокосовых конфет во Вьетнаме

Производство кокосовых конфет во Вьетнаме

912
Производство кокосовых конфет во Вьетнаме

Пальмовый сахар и кокос объединяются в одной из самых известных конфет Вьетнама

Известная южная провинция Бенче (Ben Tre) славится как кокосовая столица и способна поразить посетителей своим меню полным кокосовых блюд, таких как co hu dua (мягкая съедобная часть в верхней части кокосового дерева) или duong dua (блюдо с кокосовыми личинками). А так же наиболее известным из них — это кокосовое конфеты, изготовленные из натурального кокоса.

Кокосы во Вьетнаме

Кокосовое конфеты прочно связанны с провинцией Бенче, их здесь изготавливают уже несколько десятилетий.

Первоначально конфеты были сделаны просто с кокосовым молоком и сахаром. Кокосы выбирались с более твердой и толстой кожей, а молодые шли на продажу, так как они дают лучшую кокосовую воду и мякоть.

Молодой кокос

Для добычи мякоти требовалось очень много ручного труда, с течением времени производство кокосовых конфет эволюционировало. Теперь человеческий труд минимален и все больше в процессе участвуют машины.

Холодный пресс для выжимки кокоса

Кокосовое молоко используется, для изготовления конфет, а остатки помещаются обратно в пресс, чтобы выжать из них кокосовое масло, которое активно используется в косметической промышленности.

Выжатое кокосовое молоко

Выжатое кокосовое молоко смешивают с сахарным тростником (или пальмовым сахаром) и кипятят.

Печь для производства кокосовых конфет

Раньше при производстве рабочему нужно было несколько часов стоять и мешать смесь вручную у горящей печи, сейчас их заменили специальные машины.

Печь на кокосах

Скорлупу кокосового ореха сушат и используют в качестве топлива для печи. Получается замкнутый круг и практически безотходное производство.

Кокосовые конфеты во Вьетнаме

Далее вареную смесь выливают и она становится похожа на конечный продукт.

Кокосовые конфеты в арахисе

Кокосовое конфеты смешивают с жареным арахисом на месте, чтобы угостить посетителей.

Свежие, готовые кокосовые конфеты

Готовый продукт: свежие кокосовые конфеты.

Сушилка для конфет

Для продажи и длительного использования свежую массу разливают в формы и оставляют сохнуть.

Резак для кокосовых конфет

Конфеты затем разрезают на маленькие кусочки.

Идеальные кокосовые конфеты

Идеальная кокосовая конфета не должна быть слишком сухой и не должна терять свои жевательные свойства.

Конфеты заворачивают в рисовую бумагу

Кокосовое конфеты заворачивают в бумагу, но не в обычную, а рисовую (banh trang). Она полностью съедобна, однако, многие до сих пор думают, что это пластиковая обертка и выбрасывают ее.

Вьетнамские кокосовые конфеты

В наши дни кокосовые конфеты изготавливают во многих разновидностях с дурианом, ананасом или кофе, для того чтобы предложить клиентам более широкий выбор. Цена за пачку обычно идет около 30 000 vnd ($1,3) за 300 грамм конфет, и они являются одним из самых популярных сувениров из Вьетнама.