Провинция Даклак столкнулась с проблемой детского труда

91
проблема детского труда

Le Van Hong, представитель национального меньшинства – хмонгов – из района Krong Bong центральной провинции Даклак, решил отправить двух своих сыновей в возрасте 10 и 15 лет работать на швейную фабрику на юг

Он смирился с тем, что Le Van Cai и Le Van Khuong уйдут из школы, чтобы принести домой несколько миллионов донгов и облегчить тяготы семьи.

Однако спустя два месяца Hôong одолжил денег, чтобы вернуть своих детей домой, так как они не выдерживали тяжелых условий труда. Оба вернулись в школу в коммуне Hoa Phong, но многим детям не так повезло.

Le Van Toa, еще один отец из района Krong Bong, сказал, что он переживает за свою 13-летнюю дочь, которая работает далеко от дома. Она звонила ему несколько раз и рассказывала о тяжелой жизни, от которой она страдает.

«Она сказала мне, что работает с 6 утра до полуночи, и у нее есть только два часа, чтобы поесть», – сказал он.

Nguyen Van Tam, председатель Народного комитета коммуны Cu Pui, сказал, что для учеников, которые являются представителями этих этнических меньшинств, плата за обучение в школе снижена, но некоторые родители допускают, чтобы их  дети бросали школу и зарабатывали деньги.

Детский труд
Дети учатся в школе в провинции Даклак

Большинство детей вынуждены трудиться целый год, чтобы заработать 9 млн VND (395 USD), и деньги они получают один раз в конце года.

Tran Ngoc Hung, заместитель начальника Отдела труда, инвалидов и социальных вопросов района, заявил, что с 2014 года учеников отправляют на работу в промышленные зоны или рестораны на юг. В этом году аж 135 учащихся в возрасте от 12 до 16 лет были вынуждены оставить школу, и 42 из них, как сообщается, были отправлены на работу в Хошимин.

Hung сказал, что отдел, при сотрудничестве с местными органами власти, распространяет информацию о законодательстве о детском труде и штрафах за прекращение учебы в школе среди всех хозяйств в районе, но проблема не исчезла.

В 2014 году более 20 представителей этнических меньшинств в районе Cu Kuin были заняты в вербовке детей для компаний на юге. Как минимум 206 учащихся из начальных и средних школ в районах Krong Bong, Lak, Cu Kuin и Krong Pac бросили школу, чтобы работать.

Tu Thi Khanh, глава Департамента труда, инвалидов и социальных вопросов провинции, говорит, что большинство детей были в возрасте от 13 до 15 лет и они подвержены таким порокам, как проституция, насилие, употребление наркотиков и торговля людьми.