Сезон морских ежей в провинции Кханьхоа

96
рыбак на лодке во вьетнаме
Морские ежи встречаются под многими именами во Вьетнаме, будь то "Nhum" (его название на вьетнамском языке), или "cau gai" (буквально остроконечный шар) или nhim bien (морской еж). Найти их можно среди скал на глубине в несколько метров.

Пухлые, мясистые морские ежи — любимые деликатесы в провинции Кханьхоа в октябре этого года

морские ежи во Вьетнаме
Лучшие из них ловятся когда нет луны, потому что маленькие остроконечные шары выходят на охоту, чтобы найти пищу. А когда светит луна, они становятся «тоньше», следовательно это делает их менее мясистыми.
морепродукты вьетнам
Этот морепродукт обладает свойствами, способными продлить молодость и работоспособность. Он способен нормализовать холестерин, повысить иммунитет, улучшить давление, и способен повысить уровень здоровья.
Морские ежи в Кханьхоа
Морские ежи в Кханьхоа размером с кулак, иногда встречаются экземпляры с шипами до 10 сантиметров.
Октябрь считается лучшим сезоном
Октябрь считается лучшим сезоном. В этом месяце морские ежи полны яиц. Во Вьетнаме чаще всего встречаются в провинциях Куангнгай, Кханьхоа и на острове Фукуок.
Мякоть ежа можно есть даже сырой
Мякоть ежа можно есть даже сырой и она популярный источник белка среди местных рыбаков
морские ежи на гриле
По словам гурманов, приготовленные на гриле с жиром и луком — это лучший способ наслаждаться морскими ежами, так как этот метод приготовления сохраняет все особенности, которые делают их столь желательным деликатесом.