Тропическая депрессия может превратиться в шторм, когда приблизится к южно-центральному Вьетнаму

2542
Новый шторм во Вьетнаме

Новый шторм Kirogi, как ожидается, обрушится на южно-центральное побережье и в воскресенье дойдет до Сайгона

Тропическая депрессия после входа в Восточное море в субботу утром переросла в 14-й шторм за год.

По данным национального центра по гидрометеорологическому прогнозированию, он обрушится на южно-центральные провинции, от провинции Кханьхоа, которая еще не оправилась от тайфуна Дэмри, до провинции Биньтхуан.

В 5 утра в субботу шторм был восточнее островов Спратли со скоростью ветра до 75 километров в час.

В течение следующих 24 часов шторм будет двигаться на запад и северо-запад со скоростью 25 км/ч, и, как ожидается, продолжит набирать силу.

Шторм Kirogi
Движение шторма Кироги

К 4 часам утра в воскресенье шторм будет находиться в 150 км к востоку от побережья Кханьхоа-Биньтхуан, со скоростью ветра до 90 км/ч.

После того, как шторм достигнет суши на южно-центральном побережье, он ослабеет и превратится в тропическую депрессию. К тому времени, как он доберется к югу Камбоджи в понедельник утром, его максимальная скорость будет ниже 40 км/ч.

Хотя синоптики говорят, что шторм вряд ли напрямую затронет Хошимин, ожидаются сильные ветры и дожди с уровнем осадков 15-20 миллиметров.

Власти города в пятницу провели экстренное совещание для обсуждения приближающегося шторма. На встрече высшее руководство дало указание местным чиновникам быть в состоянии повышенной готовности и подготовиться к эвакуации жителей острова Thanh An и жителей временных приютов.

В этом году Вьетнам уже пострадал от разрушительного шторма. Тайфун Дэмри, который обрушился на центральный регион две недели назад, унес жизни более 100 человек и повредил и уничтожил более 100 000 домов. Из-за наводнения в прошлом месяце также погибли более 80 человек и были смыты сотни домов.

В прошлом году из-за тропических штормов и наводнений во Вьетнаме погибли 264 человека, был причинен ущерб на сумму 40 трлн VND (1,75 млрд USD), что почти в пять раз больше, чем в 2015 году.