Водное такси в Ханое удостоилось награды как одно из решений, способных смягчить кошмар городского трафика

101
Водное такси

Так называемое «водное такси» соединит северную и южную стороны Западного озера

При этом местные СМИ и общественность были недовольны тем, что официальный победитель конкурса по поиску решений по минимизации пробок в Ханое так и не был официально представлен, и общественность может оказаться в результате неприятно удивлена решением жюри.

Пробки в Ханое
Пробки в Ханое

Конкурс, инициированный Департаментом транспорта и администрацией Ханоя в январе, не смог определить обладателя гран-при, который составлял целых 200 000 USD, а была вручена только вторая премия, которой удостоился совместный вьетнамо-японский проект.

Пять из представленных на конкурс проектов получили призы в размере 25 000 USD каждый.

В минувшую пятницу организаторы конкурса провели секретную церемонию вручения призов в штаб-квартире администрации Ханоя, и общественность пребывает в полном неведении относительно главного победителя.

Подробности о получившем второй приз проекте, предложенном совместно Вьетнамским институтом городского и сельского планирования (VIUP), компанией Nikken Sekkei Civi Engineering LTD (NSC) и Институтом исследований Никкена Секкея (NSRI), были наконец-то опубликованы во вторник.

Помимо проекта «водного такси» эта команда предложила целый набор решений, включая строительство новой кольцевой железнодорожной линии и проекта по улучшению существующей автобусной системы города.

Согласно их предложению, услуга «водного такси» будет предоставляться только на Западном озере, что снизит транспортную нагрузку при перемещении между северной и южной сторонами озера и одновременно создаст новый туристический маршрут в столице.

Остановки «водного такси» предлагается разместить на площадях, в парках и в общественных местах вокруг озера, площадь которого составляет 550 гектаров. Остановочные пункты будут расположены приблизительно на расстоянии одного километра друг от друга. В соответствии с проектом, если люди захотят прогуляться между двумя станциями, фактическая протяжённость пешего маршрута вокруг озера составит пять километров.