Салат из сырой рыбы – деликатес, который появился случайно

47
ПОДЕЛИТЬСЯ
Салат из сырой рыбы во Вьетнаме
нарезаем рыбу
Этот съедобный шедевр появился случайно. 30 лет назад шеф-повар семейного ресторана May Bon Phuong, который находится в маленьком переулке от улицы Vuon Chuoi в Сайгоне, нечаянно разлил сок лайма на ломтики баррамунди (белого морского окуня), предназначенные для другого блюда.
поливаем соком лайма рыбу
Шеф-повар (а также владелец ресторана) вместо того, чтобы выбросить непригодную рыбу, смоченную в соке лайма, попробовал ее и с удивлением обнаружил, что рыба стала менее плотной, сладкой и у нее пропал рыбный вкус. Так зародилась идея для нового блюда.
заливаем рыбу кунжутным маслом
Для аромата рыбу, которую можно было есть без приготовления на огне, дополнили кунжутным маслом.
Нарезанный имбирь добавил немного остроты.
Нарезанный имбирь добавил немного остроты.
Целый месяц блюдо пробовали готовить на кухне со всеми видами ингредиентов и специй, и наконец, оно заняло свое место в меню. В качестве гарнира предлагается лук-шалот и репчатый лук.
Целый месяц блюдо пробовали готовить на кухне со всеми видами ингредиентов и специй, и наконец, оно заняло свое место в меню. В качестве гарнира предлагается лук-шалот и репчатый лук.
Хотя сырой рыбный салат вкусно приправлен, для него, как и для многих других блюд вьетнамской кухни, нужен был соус. Для этого выбрали горчицу и соус чили.
Хотя сырой рыбный салат вкусно приправлен, для него, как и для многих других блюд вьетнамской кухни, нужен был соус. Для этого выбрали горчицу и соус чили.
В отличие от салатов из сырого мяса, которые во Вьетнаме обычно едят с фруктами и травами, завернутыми в рисовую бумагу, салат из сырой баррамунди в May Bon Phuong уникален и тем и нравится посетителям.
В отличие от салатов из сырого мяса, которые во Вьетнаме обычно едят с фруктами и травами, завернутыми в рисовую бумагу, салат из сырой баррамунди в May Bon Phuong уникален и тем и нравится посетителям.