Сайгон пустился в свободное плавание, вооружившись планом лодочного сообщения города с островом Кондао

154
Пляж острова Кондао
Пляж острова Кондао

Будет очень удобно. Вы сможете погрузиться на лодку в самом центре города и через всего через несколько часов окажитесь на необитаемом острове

Теперь, когда согласован план открытия трёх дополнительных водных маршрутов, соединяющих город с отдаленными районами Can Gio и Cu Chi, а также потрясающе красивым островом Кондао, Хошимин стал ещё более привлекателен.

Городские власти надеются, что инвесторы поддержат план, который был предложен частной компанией Greenlines DP.

Greenlines DP в минувшее воскресенье запустила пилотный катер по маршруту между причалом Bach Dang в первом районе и районом Can Gio.

Лодка принимает на борт 136 пассажиров, а стоимость билетов должна составлять 180 000-200 000 VND (около 8 USD) на человека, однако многие люди жаловались, что цена слишком высокая.

Более амбициозная часть плана – сообщение с островом Кондао.

Кондао расположен в 230 км от Хошимина и находится в ведении Южной провинции Бариа-Вунгтау. В настоящее время из Хошимина до острова можно добраться только по воздуху.

Власти города стараются задействовать водный транспорт для перевозок, чтобы облегчить пробки и создать дополнительные условия для развития туризма.

Первые два маршрута уже формируются. Первый будет протяженностью 10,8 км от причала Bach Dang в районе 1 до станции Linh Dong в районе Thu Duc, проходящий через район 2 и район Binh Thanh. Второй будет проходить от причала Bach Dang до района 8.

Первый маршрут планировали ввести уже этим летом, но город оставил потенциальных пассажиров ожидать на причале. Как им в августе было разъяснено, произошла задержка в строительстве, которая не позволит запустить первый речной трамвайчик раньше октября.

В городском Департаменте транспорта пояснили, что это первый городской речной автобус, и они хотят сделать сервис максимально удобным для пассажиров.

В апреле Администрация города одобрила два речных автобусных маршрутах, соединяющих причал в центре города с новыми городскими кварталами в районе 7.