На популярных туристических направлениях во Вьетнаме этим летом будет работать новый китайский круизный лайнер

171
Китайские туристы в порту города Нячанг. Фото: asia-vietnam.ru
Китайские туристы в порту города Нячанг. Фото: asia-vietnam.ru

Вьетнам, как и многие страны, делает ставку на рост числа китайских туристов

В конце августа новый роскошный круизный корабль начнет привозить туристов из южного китайского региона Гуанси в курортные города в центральном Вьетнаме.

Судно водоизмещением 24 500 тонн может перевозить 960 пассажиров. Среди пунктов назначения Дананг и Нячанг, два самых известных пляжных города в центральном Вьетнаме.

По сообщениям, новая услуга будет дополнять существующие региональные маршруты между портом Гуанси и Сингапуром, Бангкоком и Джакартой.

Дананг и Нячанг за последние годы завоевали популярность среди китайских туристов, помимо острова Фукуок и залива Халонг.

Туристы из Китая посещают башни Понагар в Нячанге. Фото: asia-vietnam.ru
Туристы из Китая посещают башни Понагар в Нячанге. Фото: asia-vietnam.ru

Обычно для коротких поездок китайские туристы въезжают во Вьетнам через северную границу. Новые услуги круизных судов означают, что китайские туристы теперь могут тратить больше денег на путешествия.

Китайские туристы в одиночку движут мировой индустрией туризма

Согласно официальным данным, в течение первых пяти месяцев во Вьетнам приехало около 5,2 млн китайских посетителей, что на 56 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году Вьетнам принял почти 2,7 млн китайских туристов, больше на 51,4 процента, чем в предыдущем году.

Все больше иностранцев приезжают во Вьетнам на круизных судах. За первые пять месяцев их количество составило 168 000 человек, на 44 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Власти туризма ждут увеличение числа всех иностранных туристов в этом году на 15 процентов, с 10 млн человек в прошлом году.

Ожидается, что доходы от туризма будут составлять 10 процентов валового внутреннего продукта Вьетнама, став ключевой движущей силой экономики к 2020 году, когда страна, как ожидается, получит до 20 млн иностранных посетителей и 35 млрд USD от туризма.