Провинция Куангнинь предлагает туристам туры в шахты

96
туры в шахты

Провинция Куангнинь славится красивыми туристическими достопримечательностями и многочисленными угольными шахтами, которые были открыты ещё в конце XIX века.

Эти угольные шахты могут стать настоящей «туристической бомбой» провинции. Туристам планируют предложить экскурсии в угольные шахты и надеются в ближайшее время проверить эту концепцию на практике.

Туристы, которые решаться на покупку одного из новых туров в угольную шахту, будут удивлены впечатляющим размером угольной штольни.

Находясь в шахте, туристам придется придерживаться всех правил безопасности, которые соблюдают профессиональные шахтеры, такие как ношение защитной одежды и передвижение в специализированных транспортных средствах, применяемых в угольной отрасли.

В свою очередь, как сказал Nguyen Anh Tuan, директор Dat Mo Travel Company, в Куангнине они увидят незабываемые достопримечательности.

Tuan отметил, что «угольные шахты выходят на залив Bai Tu Long. Возможно, раньше вы уже видели по телевизору угольные карьеры и огромную технику, которая там работает, но теперь у вас будет возможность увидеть это воочию».

Замеченный вид открывается с высоты на угольную шахту Deo Nai, находящуюся в городе Cam Pha – экстравагантная смесь цветов.

Как сказал Tuan, «в городе Cam Pha добыча угля ведется двумя способами – открытым и закрытым. Добыча угля открытым способом состоит в извлечении пород или минералов из огромного котлована. Подземная добыча требует прокладки туннелей в земле, чтобы сделать главную комнату и установить столбы в пределах угольного пласта. В настоящее время глубина угольных шахт в городе Cam Pha достигает 300 метров ниже уровня моря».

Вид на угольное месторождение оживляют гигантские желтые грузовики, которые перевозят уголь, добытый из пластов. Tran Van Tuyen, который сам провёл за рулем грузовика в шахте Deo Nai 20 лет, говорит, что управление 96-тонным грузовиком требует немалого опыта.

«Добыча угля – это тяжелая работа. Вы должны любить её, чтобы выдержать долгую рабочую смену. Транспортные средства, используемые на рудниках, являются прочными и экономичными. Мы согласны с решением компании начать работу с турагентствами по созданию туров, чтобы люди смогли посетить шахты и больше узнать об угольной промышленности», – сказал Tuyen.

У крупных вьетнамских угольных компаний Vietnam Coal и Mineral Group есть музеи, в которых представлены экспонаты, связанные с их историей.

Среди экспонатов есть фотографии, рассказывающие о тяжелой жизни шахтеров периода нахождения Вьетнама под французским колониальным господством в начале XX века.

Tu Thi My Hanh, директор туристической компании AsiaLand, сказал: «Я первый раз посетил угольные шахты Deo Nai в городе Cam Pha. Я считаю, что этот тур уникален. Меня впечатлил внушительный и красивый пейзаж. Я видел своими глазами угольные карьеры и угольные пласты на глубине 150 метров ниже уровня моря, и огромные грузовики с колесами высотой 2,7 метров. Вы не сможете увидеть такие машины в другом месте. Я также видел, как добывается уголь, начиная от производства взрывных работ до дробления и транспортировки. Теперь я понимаю, что такое труд шахтеров».

В настоящий момент туры в угольные шахты подготавливаются и будут предложены общественности в самом ближайшем будущем.