В бухте Халонг запретили туры на каяках

167
В бухте Халонг запретили туры на каяках

Администрация северной вьетнамской провинции Куангнинь, где находится бухта Халонг, наложила запрет на туры на каяках по объекту Всемирного природного наследия, ссылаясь на ущерб местной туристической среде

Запрет вступит в силу 1 апреля, как было указано в директиве администрации в среду.

Грести на каяках по затопленным известняковым карстовым формам, разбросанным по берегу залива, и любоваться природной красотой – превратилось в любимое занятие для туристов в Халонге, что привело к увеличению туров на каяках, многие из которых работают без утвержденных бизнес-планов.

Так как каякинг был исключен из плана по сохранению наследия провинции Халонг на 2015-2020 годы, власти сочли необходимым положить конец этой деятельности.

Запрет также направлен на защиту туристов от организаторов туров на каяках, которые не указывают цену за услуги или берут с туристов больше объявленной цены, что негативно влияет на репутацию туризма в Халонге.

Помимо туроператоров, которые рекламируют каякинг как самостоятельную услугу, на туристических катерах в бухте часто есть собственные каяки.

Как правило, пассажиры этих лодок могут взять каяки напрокат, в то время как члены экипажа должны их проинструктировать и обеспечить безопасность.

Администрация Куангнинь распространила запрет на каяки и на эти туристические лодки, чтобы избежать «меньшего количества членов экипажа на борту туристического катера, чем требуется».

Деятельность лодок, нарушивших запрет, будет приостановлена на 30 дней, в соответствии с директивой.

Администрация провинции также призвала операторов туристических катеров строго придерживаться требований к пожарной безопасности из-за многочисленных случаев, когда лодки в заливе загораются.

В 2017 году зафиксировано три пожара, последний произошел в ночь на 4 марта, когда судно загорелось, находясь на стоянке в пассажирском морском порту Tuan Chau.