В Халонге отменили запрет на каякинг из-за массового недовольства

113
В Халонге отменили запрет на каякинг из-за массового недовольства

Власти провинции Куангнинь сняли запрет всего через неделю после протестов туристических фирм

Власти провинции Куангнинь попросили город Халонг отменить запрет на все услуги каякинга в знаменитой на весь мир бухте Халонг в результате масштабной негативной реакции.

Перед Халонгом была поставлена задача разработать план по управлению спортивными услугами в заливе, включая каякинг и греблю, заявила администрация провинции Куангнинь в среду.

Необходимо определить, какие районы безопасны для этих видов деятельности, и установить для туристических фирм коммерческие и технические стандарты по обеспечению безопасности туристов и сохранению и продвижению имиджа и ценности залива.

В прошлую среду Халонг объявил о решении исключить каякинг из списка услуг, доступных туристам в бухте, на фоне обвинений в том, что цены некоторых фирм были завышены и отрицательно влияли на имидж бухты, которая была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году.

По данным городских властей, в бухте насчитывается более 1 400 каяков, около 1 100 из них находятся на круизных судах. Из-за дополнительного веса и легковоспламеняющихся материалов корабли подвергаются риску затопления или пожара, угрожающих безопасности пассажиров на борту.

После решения туроператоры стали жаловаться, что им дали всего три дня до того, как запрет начнет действовать. Этого времени слишком мало, чтобы внести изменения в запланированные экскурсии.

Другие туристические компании также объявили о своем несогласии с запретом каякинга, который был признан многими престижными туристическими экспертами, такими как CNN, TripAdvisor и Lonely Planet, самым захватывающим впечатлением в Халонге.

Британский журнал Wanderlust в 2016 году назвал Вьетнам в числе 10 лучших мест для каякинга, а журнал National Geographic включил Халонг в 25 популярных мест в мире для каякинга в 2000 году.

Nguyen Tien Dat, заместитель директора туристического агентства Transviet, сказал, что большинство клиентов были недовольны новостью. «Мы не знаем, чем заменить эту услугу», – заявил он.

Некоторые туристические агентства даже направляли петиции властям провинции Куангнинь с просьбой пересмотреть решение.

В первом квартале 2017 года Куангнинь посетили 1,2 млн иностранцев, это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Национальной администрации туризма Вьетнама.