Где покурить кальян в Нячанге

352
кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Наш редактор продолжает изучать интересные заведения главного вьетнамского курорта. На этот раз он решил узнать, где можно покурить кальян в Нячанге

И не то, чтобы меня сильно интересовала ночная жизнь в Нячанге. Просто после перехода на фриланс я стал позже просыпаться и засыпать. При этом я живу в городе, который считается совершенно не ночным. Нячанг вечером как спичка. Часов в шесть вспыхивает, чтобы сгореть уже в десять.

Тем не менее, после полуночи в городе остается парочка тлеющих угольков. Это клубы, спорт-бары и, разумеется, кальянные. Не сказал бы, что хорошо разбираюсь в кальянах. Поэтому, прежде чем выйти из дома, я решил заглянуть на «TripAdvisor».

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

И еще тысячи комментариев на всех языках мира, из которых становится понятно, что лучший кальян в Нячанге можно выкурить в «Джуманджи». Туда я и пошел.

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Заведение я нашел по белому велосипеду, карабкающемуся по стене здания.

Да, здесь явно своя атмосфера

И она тут, действительно, была. Кажется, именно такую атмосферу зовут ламповой: теплая полутьма, спокойная музыка и мягкий ягодный запах. Кальянный дым устремился ко мне, словно приветствуя нового гостя, и бросился в пляс вокруг моей головы. Этот призрачный вальс увлекал меня все дальше от порога заведения. Все ближе к тем, кого также интересовала ночная жизнь в Нячанге.

А кальянная не пустовала. Рядом с входом на диванчиках развалилась компания русских туристов. Они о чем-то едва слышно переговаривались, передавая друг другу мундштук. Их лица выступали из кувыркающихся клубов дыма, словно скалы из моря. Прямо индейские старейшины с трубкой мира!

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Чуть поодаль от них парочка моих соотечественников терзали джойстики игровой приставки. По экрану телевизора бесшумно носились футболисты, а на столике терпеливо потели кружки с пивом.

Справа у стены в ряд расположились одиночные столики. За одним из них сидела англоязычная парочка. На столе – недопитый кофе и развалившаяся дженга. Какая прелесть…

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Я подошел к стойке. Там бармен химичил  с воронками и шейкерами на фоне стройных рядов разноцветных бутылок. Что ж, начнем с коктейлей. Я открыл меню и утонул в названиях. Цены меня не заботили.

Здесь не дороже, чем в других ночных заведениях

А потому мне оставалось лишь сориентироваться в море из алкоголя и фруктов, схватить одно какое-нибудь яркое название и выплыть с ним обратно к барной стойке. Проблема в том, что этих названий было слишком много. Я разрывался между пятью вариантами. Видя мое замешательство, бармен протянул мне руку помощи:

— Вам помочь?

— Мне бы чего-нибудь сладкого и мягкого… — промямлил я.

— Ни слова больше! – в его руках запрыгали ножи, кружки, ананасы и пакеты с молоком.

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

На выходе получилось лучшая «Пина Колада» в моей жизни. Мягкий вкус кокосового молока слился в экстазе со сладким ананасом под дождем из рома, придающего напитку мятный оттенок.

Поблагодарив бармена, я решил, наконец, перейти к главному – лучший, если верить TripAdvisor, кальян в Нячанге. Рядом с барменом работал другой алхимик, который ходил мимо высоких кальянных бутылей и дышал на них дымом, словно Годзила на японские небоскребы. Я даже не стал залазить в меню. В отзывах говорят, что этот парень может составить для вас идеальный букет, просто побеседовав с вами.

 

— В общем,… я впервые курю. Даже сигареты не пробовал никогда, — начал я.

— Понял, что-нибудь легкое и сладенькое… Может, щербетли на воде? – предложил кальянщик.

Я кивнул и отправился за один из одиночных столиков. Не прошло и десяти минут, как ко мне присоединилась пузатая бутыль с металлической чашей на горлышке.

— Если чувствуешь, что голова кружится, если подняться не можешь, то лучше прекрати. Там все-таки табак. Махни бармену, закажи горячий чай, — предупредил меня прежде, чем мои губы коснулись мундштука. Я кивнул и проводил кальянщика взглядом до барной стойки.

Что ж, кульминация

Пробуем лучший кальян в Нячанге

Губы смыкаются на мундштуке, легкие втягивают приятную прохладу, и я готовлюсь закашляться. Но ничего такого не происходит. Кувыркнувшись в моей груди, шербетли гейзером вырывается наружу, оставляя в горле приятный ягодный привкус. Кальянная исчезает в белых ароматных клубах. Я завороженно смотрю, как плетутся эти дымные кружева, и через пару минут забываю обо всем, что находится снаружи этой зыбкой паутины.

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Вот и все волшебство. Точнее, никакого волшебства. Восточное развлечение, окутанное вуалью таинственности и элитарности, на деле, еще более доступно для понимания, чем сигареты или алкоголь. Это приятно, вкусно, расслабляюще, вдохновляюще…

— Ну, как проходит ваш отдых? – из белых клубов выплыло любопытствующее лицо бармена.

Я сказал ему, что лучшего коктейля в жизни не пробовал. Потом поймал взгляд кальянщика и показал ему большой палец. Хотя, все мои ощущения никак не могли уместиться в один этот жест.

кальян в Нячанге, Нячанг вечером, ночная жизнь в Нячанге

Как твой кальян, парень? Да все с ним замечательно. Заряда бодрости и вдохновения (на всех дурман действует по-своему) хватит… на эту статью как минимум. А если придумаю другие, то в местном меню еще пять видов табаков, которые можно попробовать еще и на молоке или алкоголе. Так что, вдохновения мне хватит надолго…

Автор: Никита Гребенников