Хошимин ищет талантливых иностранцев

520
Хошимин ищет талантливых иностранцев

Хошимин ищет иностранцев с «исключительными навыками и опытом» для работы в департаментах муниципалитета

Такую идею выдвинул местный департамент внутренних дел. Оно прописано в четвертой редакции «Политики по привлечению талантов в Хошимин» на период 2018-2022 годов. Особые надежды департамент питает на возвращение иностранцев вьетнамского происхождения.

Также преимущество будет у специалистов, публиковавших научные работы, чье значение было признано вьетнамскими или иностранными организациями, и обладающих навыками, необходимыми для осуществления городских проектов.

С такими специалистами город подпишет контракт на передачу технологий на сумму, не превышающую VND 100 млрд (USD 4,26 млн). Более высокие цифры должен ратифицировать муниципальный народный совет.

В настоящее время общественные организации города предложили 57 вакансии, на которые могут претендовать иностранцы. Ожидается, что в ближайшее время их число вырастет до 199. В основном, это вакансии в области науки, техники, инфраструктуры, культуры, искусства и спорта.

Департамент предлагает первоначальный грант в VND 50 млн (USD 2 130) плюс VND 20-30 млн (USD 852 — 1 278) на проживание специалистов во Вьетнаме. Также, работнику должны будут предоставить жилье или оплатить 50% от месячной аренды.

Помимо этого предлагается вознаграждать иностранца 1% от завершенного проекта, письменно признанного компетентными органами. Минимальное вознаграждение должно составлять VND 50 млн (USD 2 130), максимальное — VND 1 млрд (USD 4 260).

Недавно Ханой и некоторые другие провинции также выпустили свои стратегии по привлечению талантливых сотрудников. Правда, ощутимых успехов это не принесло. Журналисты назвали эти документы «красными дорожками на минном поле», намекая на большое количество административных процедур, которые необходимо пройти бенефициарам.

По официальным данным, во Вьетнаме работает 83 500 иностранцев. Их привлекают достаточно высокая зарплата и низкая стоимость жизни.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников