Кино, футбол и крафтовое пиво: новый спорт-бар в Нячанге

301
спорт-бар в Нячанге

Наш редактор посетил новый спорт-бар в Нячанге с забавным названием Killed Kenny и выяснил, чем он отличается от других подобных заведений в городе

Кенни прятался за углом небольшой пиццерии. Его огромные глаза выглядывали из оранжевого капюшона и как будто спрашивали: «Пссс, парень! Не хочешь меня убить? Тогда тебе сюда!»

Но нет, меня сюда привела не жажда убийств, и даже не жажда футбола. Просто Killed Kenny регулярно проводит кинопоказы по просьбам посетителей. На этот раз кто-то заказал фильм «Пеле: История легенды», и я шел сюда, чтобы купить какой-нибудь коктейль и посмотреть кино на русском языке на большом экране.

спорт-бар в Нячанге

Голова персонажа американского мультфильма привела меня на порог двухэтажной террасы. На первом этаже бармен бодро обслуживал посетителей под выкрики Arctic Monkeys. Неплохое начало. Соскучился я уже по качественной музыке. Максимум, что может предложить рядовой спорт-бар в Нячанге – вьетнамский клубняк.

спорт-бар в Нячанге

Заказал себе «Пина Коладу» и стал подниматься на второй этаж, где установлен огромный, как в кинотеатре, экран. На нескольких диванах расположились гости, которые уже смотрели вступительные титры. Я развалился на свободной софе, и через несколько минут русский официант принес коктейль – яркий, как новогодний фейерверк, и нежный, как взбитые сливки.

спорт-бар в Нячанге

Лицо молодого Пеле на экране заволокло дымом – ребята за соседним столиком соблазнились на недорогой кальян. Дым распустился по комнате сотней танцующих сгустков, часть из которых пустилась в многоэтажные хороводы вокруг моей головы. По комнате поплыл легкий ягодный аромат. Я окунулся в этот кисель запахов и вкусов, устроился поудобнее и стал смотреть, как легенда мирового футбола, будучи маленьким мальчиком, чистил сапоги в бразильских трущобах и плел мячи из ворованного белья.

спорт-бар в Нячанге

Два часа пролетели незаметно. По экрану поползли финальные титры, и зрители стали нехотя подниматься с диванов. На первом этаже стало заметно шумнее. Пока мы смотрели матчи полувековой давности, у барной стойки внизу стали собираться те, кого больше волновала современность футбола. А именно – запланированный на этот вечер финал Суперкубка России.

Я взглянул на часы. Почти полночь. Матч начнется через полтора часа. Когда рядовой спорт-бар в Нячанге уже закрывает двери, в Killed Kenny все только начинается. Как я потом узнал у бармена, заведение закрывается только в 3:00.

спорт-бар в Нячанге

Домой возвращаться не хотелось, я уселся на свободном стуле перед барной стойкой и заказал себе пива – с «Пина Коладой» футбол не смотрят. Тем более, в меню было целых пять сортов, в том числе, три крафтовых. Одно из последних – светлое – я себе и заказал. Через несколько минут на стол грузно приземлился громоздкий бокал, что-то соблазнительно нашептывавший мне на своем пенном языке. Я взялся за кружку, мои пальцы коснулись холодного влажного стекла. Сквозь пену к моим губам потекло свежее пиво с легким приятным вкусом.

спорт-бар в Нячанге

Бармен приглушил певших из колонок Kasabian. Началась игра. Не то, чтобы я разбираюсь в футболе – просто что-то слышал про кадровые перестановки в «Локомотиве» и о надеждах букмекеров на ЦСКА в сегодняшней игре. За любимчиков аналитиков болеть неинтересно, поэтому решил подарить свою моральную поддержку слабой команде.

спорт-бар в Нячанге

Как выяснилось, было не нужно – аутсайдеры весьма бодро начали игру, и кружащий по полю мяч, словно маятник гипнотизёра, приковал к себе взгляды всех, сидевших в баре. Не отрывая взгляда от экрана, люди поднимали бокалы с пивом и опускали, не сделав ни глотка; резко вставали с мест, словно ужаленные, и аккуратно садились, словно боялись кого-то раздавить.

спорт-бар в Нячанге

Во время перерыва я поймал себя на том, что весь первый тайм выполнял тот же замысловатый танец с приседаниями. А еще я понял, что дико проголодался. Заказал самое сытное, что есть в меню и уже через минуту трескал хрустящие сэндвичи с тягучим теплым сыром. Запив последний бутерброд пивом, я понял, что начался второй тайм, и, похоже, «Локомотиву», все-таки, нужна моя поддержка в борьбе с приобнаглевшими ЦСКА.

спорт-бар в Нячанге

Бар превратился в единый организм – люди дружно делали громкие выдохи, лавинообразно вскакивали с мест и приседали обратно, вскрикивали что-то друг за другом и корчились в едином болевом спазме, когда мяч оказывался в опасной близости от ворот. Когда командам дали дополнительные три минуты, в баре даже будто остановился воздух, хотя здесь почти нет стен. А потом этот воздух задрожал и взорвался дружным криком:

«Го-о-о-о-о-о-ол!»

Рука уже со вторым бокалом пива потянулась к нескольким другим, перезвонами отмечавшим победу команды.

спорт-бар в Нячанге

Любимой команды? Ни в коем разе – я вообще футбол не смотрю! Но, видимо, в этом вся его магия – в тех секундах, когда маленький и уютный спорт-бар в Нячанге объединяет людей разных взглядов и профессий, которые потом могут никогда больше и не встретиться.

Из Killed Kenny я уходил одновременно уставшим и отдохнувшим. Сегодняшний вечер дал мне гораздо больше, чем я рассчитывал.

Автор: Никита Гребенников