Работа в Нячанге: местный бизнесмен назвал основные варианты (видео)

473
Работа в Нячанге

На канале «Без прописки» вышло очередное видео, на котором ребята постарались рассказать какая есть работа в Нячанге для русских

Промоутеры

Работа в Нячанге

Зарплата: От 10-20 USD в день.

Особенности: Многие с этого начинают. Ведь тут не требуются ни образование, ни опыт, ни, чаще всего, знание иностранных языков. Промоутеры либо ходят по городу с флаерами и визитками, либо зазывают гостей в рестораны и магазины. Заведений в Нячанге много, реклама нужна всем. А потому и востребованными промоутеры будут всегда.


Подводные камни: Зарплата промоутера почти всегда состоит из процентов. А потому сильно зависит от сезонности, распорядка дня и типа заведения. Зазвать посетителя в дешевое кафе в разы легче, чем в ювелирный салон.

Фотографы

Работа в Нячанге

Зарплата: От 100 USD с сессии.

Особенности: Тоже достаточно популярная профессия. «Знакомясь с новыми людьми, постоянно слышу: фотограф, фотограф. Все фотографы», — говорит Костя в своем ролике. И в городе, действительно, много хороших фотографов.

Подводные камни: Но этим профессионалам приходится выживать в дикой конкуренции с людьми, которые возомнили себя фотографами, просто купив камеру. Они предлагают свои услуги по очень дешевым ценам. А потому, если вы турист и читаете эту статью чисто из интереса, знайте: хотите качества — платите деньги.

Гиды

Работа в Нячанге

Зарплата: 400 — 600 USD.

Особенности: Гидами хотят быть все. Они неплохо зарабатывают. Ездят по стране, проникаются ее культурой. Много читают и много знают. Туристы смотрят на них, как на начитанных, активных и надежных людей.

Подводные камни: Во-первых, надо помнить, что далеко не каждая компания согласится взять неопытного гида. Их могут принять мелкие турагентства. Но и получают такие гиды немного. Во-вторых, гид — это работа с людьми. А у них постоянно возникают какие-то проблемы. Нужно уметь решать их быстро, изящно и не теряя самообладания.

Предприниматели

Работа в Нячанге

Зарплата: Все зависит от вас.

Особенности: 90% местного русскоязычного бизнеса — общепит или туристическая индустрия. Чтобы стать гордым обладателем собственного дела, не обязательно начинать все с нуля. Можно и купить бизнес во Вьетнаме.

Подводные камни: Костя не советует начинающим предпринимателям стартовать сразу же после прохождения таможни. Сначала стоит пожить в городе и изучить местный рынок. А еще, как он рассказывал ранее, надо приготовиться к усердному труду. А на первых порах — даже к безденежью.

Это далеко не вся работа в Нячанге, доступная русскоязычным экспатам. Более подробно обо всех возможных вариантах можете послушать в новом видео с канала «Без прописки»:

Автор: Никита Гребенников