Домой Бизнес Вьетнамские охотники на кузнечиков

Вьетнамские охотники на кузнечиков

148
Вьетнамские охотники на кузнечиков

Большинству фермеров Вьетнама кузнечики доставляют массу неприятностей, так как они являются реальной угрозой для полей и плантаций. Однако для отдельной коммуны в пригороде Ханоя эти назойливые насекомые стали существенным источником дохода, благодаря растущему в стране спросу на экзотические деликатесы.

Рабочий день типичного охотника начинается в 16.00 в травянистых местах деревни. Для подготовки к охоте они сначала огораживают весь участок длинной веревкой. На веревку крепятся десятки пустых пластиковых пакетов, которые производят какофонию звуков, чтобы напугать маленьких кузнечиков.

Большинство местных жителей в этом районе называют охотников «спиннер для кузнечиков» из-за их фирменных движений: вооружившись двухметровой сеткой, охотники совершают полный оборот вокруг себя, чтобы заманить насекомых в свои сумки.

Doan Van Gioi, ловец из района Ung Hoa, рассказал, что каждый вечер он ловит в среднем от восьми до десяти килограммов кузнечиков. Дневной улов кладут в коробки со льдом и поставляют в горные районы, такие как Son La или провинция Хазянг по 60 000-80 000 VND за килограмм. Gioi также добавил, что он предпочитает кузнечиков женского пола, так как они крупнее и их можно продать за двойную цену.

«Раньше в коммуне Le Thanh было только несколько ловцов. Но сегодня почти все мужчины в городе каждый день крутятся, чтобы заработать дополнительный доход», – говорит охотник Nguyen Van Ba. «Пожилые люди и дети, которые не могут вращаться, остаются дома, чтобы обрабатывать кузнечиков».

Хотя такое вращение может рассматриваться как сложная форма искусства, приготовление кузнечиков – простая процедура. Кузнечики обрабатываются (их чистят соответствующим образом и отрывают лапки) и быстро бланшируют в рассоле, чтобы сохранить красивую окраску их тела. Это похоже на то, как повара готовят овощи, такие как китайская капуста или мангольд. Бланшированных кузнечиков сразу погружают в холодную воду, чтобы они были максимально хрустящими.

По словам опытного повара, сок насекомого является раздражителем, который обычно вызывает сыпь и волдыри при прикосновении. Но жители привыкли к боли, так как для них это неизбежный риск.

Раньше пригородные поселки Ханоя гораздо больше зависели от сезонных культур и, следовательно, были более уязвимы к стихийным бедствиям. Последний тренд в поедании насекомых позволил значительно улучшить их средства к существованию, предоставив альтернативные источники дохода во время межсезонья.

Кузнечики во Вьетнаме Деликатесы во Вьетнаме, кузнечики Вьетнамские ловцы кузнечика Ловцы кузнечиков Ловля кузнечика ночью Ловля кузнечика ночью во Вьетнаме Ловец кузнечиков

Ловец насекомых во Вьетнаме

Кузнечики Вьетнамские ловцы Кузнечики на продажу Кузнечики, еда Жаренные насекомые Жаренные кузнечики во Вьетнаме Жаренные кузнечики