Американская певица оскорбила вьетнамцев, выступив без штанов

466

Пользователи вьетнамского интернета обрушились с критикой на американскую певицу Кейси Масгрейвс. 10 октября на концерте в Далласе она выступила во вьетнамском костюме аозай без штанов

Особенно хорошо это видно на фотографии, которую артистка опубликовала в своем Инстаграме. Сейчас публикация уже удалена. Но возмущенные комментарии можно найти и под другими фото Кейси Масгрейвс. Вьетнамцам удаленная фотография показалась «нескромной» и «неуважительной». По их словам, в комплекте с аозаем обязательно должны идти длинные расклешенные брюки.

«Если вы хотите, чтобы люди уважали вас, вы должны уважать культуру другой страны. Пожалуйста, носите длинные брюки с нашим аозаем»,

— отчитал певицу пользователь под ником nnthienhuong.

Далеко не во всех комментариях Масгрейвс вежливо указали на ошибку. В некоторых ей просто накидали средних пальцев и грубых слов на букву F. Кое-кто даже напомнил ей про поражение американской армии во Вьетнамской войне.


Кейси Масгрейвс

Аозай — традиционный вьетнамский женский костюм. Представляет собой длинную шелковую рубаху с высоким боковым вырезом, надеваемую поверх длинных брюк. Является одним из международно известных символов Вьетнама. В феврале в одном из своих клипов в аозай нарядилась Кэти Перри.

Кейси Масгрейвс — американская кантри-певица, обладательница шести премий Грэмми. Стала известна благодаря достаточно прогрессивной для такого консервативного жанра лирике. Но с чем смирилась консервативная музыка кантри, не смирилась консервативная вьетнамская общественность.

Обнаженная натура все еще находится во Вьетнаме под негласным табу. И пока эротические картины вьетнамских художников продаются на Западе за баснословные деньги, в самой стране периодически разгораются «голые» скандалы. Так, недавно вьетнамской модели пришлось извиниться за съемку топлес в Хойане.

Источник: VnExpress. Перевод: Никита Гребенников.