Статуи изуродованных животных поставили у вьетнамского храма

272
Винь Нгьем

Статуи носорога с обрезанным рогом, слона со сломанными бивнями и панголинов с оторванными чешуйками установили 28 января во дворе пагоды Винь Нгьем в Хошимине

Khanh An

Это часть совместной инсталляции «Стань их Бодхисаттвой» экологических организаций «WildAct» и «CHANGE». Изувеченные животные преклонили колени перед Буддой, а на стоящем рядом стенде рассказывается:

«Суеверия ежегодно делают более 1000 носорогов, 33 000 слонов и 100 000 ящеров жертвами браконьеров из-за их рогов, бивней, чешуи и мяса.

Сейчас эти драгоценные виды находятся на грани исчезновения. Скажите «нет» продуктам браконьерства. Убийства прекратятся, когда вы прекратите это покупать».

Minh Dang Quang Temple

Животные изображены так, словно молят Будду о заступничестве. По словам директора по коммуникациям «CHANGE» Нгуена Чан Тунга (Nguyen Tran Tung), это должно пробудить чувства в верующих буддистах. Они чаще всего выступают потребителями товаров дикой природы.

Сейчас статуи перенесли в Minh Dang Quang Temple, где они останутся до 11 февраля.

Затем, с 12 по 18 февраля инсталляция будет находиться в монастыре Khanh An.

22 февраля статуи перевезут в пагоду Tay Thien в провинции Виньфук. Там они пробудут до 24 февраля.

А 28 февраля их снова перевезут в Khanh An Monastery. 4 марта они вернутся в пагоду Винь Нгьем, где останутся до 10 числа.

Вьетнам является крупным центром транзита контрабанды диких животных и продукции из них. Недавно полиция арестовала вьетнамцев, пытавшихся продать ящик с 215 панголинами. А в прошлом году таможня Куала-Лумпура предотвратила попадание в Ханой рекордной партии рогов носорога.

Что касается слонов, то пока браконьеры охотятся на их бивни, фермеры продают туристам ювелирные украшения с волосами животных. Катастрофическое положение гигантов, содержащихся в неволе, заставило зоозащитников убедить руководство национального парка в Даклаке прекратить катать туристов на слонах.

Источник: Saigoneer
Перевод: Никита Гребенников