Вьетнамцы тратят сотни долларов на новогодние деревья

218
татньен, тет, лунный новый год

До вьетнамского Нового года остается больше трех недель, а в стране уже начался татньен — время предпраздничных закупок. И местные жители готовы отдавать миллионы донгов за горшки с искусственными деревьями

Уже 31 декабря магазины на 3/2 Street в 10-м районе Ханоя окрасились в желтый цвет. Покупатели устремились сюда за искусственными деревьями для Тета.

Товары местных и зарубежных производителей доступны по разным ценам — от пары сотен до 25 млн VND (1 075 USD).

В магазине «Khanh Linh» можно купить трехметровое абрикосовое дерево, сделанное из ткани за 15 млн VND (645 USD). Такие, обычно, ставят в своих домах жители южных регионов.

«Это спецпредложение. Мы производим их только на заказ»,

— заметил продавец.

Помимо этого, вьетнамцы покупают искусственные сметанное яблоко, манго и кумкват. Такие стоят 2 млн VND (86 USD).

Кстати, про вьетнамские новогодние деревья у нас есть более подробная статья.

Помимо этого большим спросом пользуются пластмассовые фрукты. Традиционно тарелку с пятью плодами ставят на алтарь предков в первый день нового года. Это могут быть любые фрукты — какого-то фиксированного набора нет.

татньен, тет, лунный новый год

Продавцы говорят, что в последнее время искусственные украшения для Тета пользуются все большей популярностью. Ведь их можно использовать несколько лет.

Если вы остаетесь во Вьетнаме на лунный Новый год, то вам будет полезно почитать, что вьетнамцы дарят друг другу на этот праздник. При чем не что дарят традиционно, а что дарить модно.

Тет — вьетнамский Новый год по лунно-солнечному календарю. Это самый важный и популярный праздник в стране. Имеет статус государственного.

Источник: Tuoi Tre News
Перевод: Никита Гребенников