Холодный кофе со льдом и сгущенным молоком - популярный напиток во Вьетнаме
Любитель кофе хранил кропотливую технику варки кофе в течение многих десятилетий
Кафе мистера Thanh на улице Tan Phuoc за рынком Cho Thiec (Tin Market) в районе номер 11, город Хошимин
У него нет вывески и только пара пластиковых столов и стульев на входе. «Люди просто следуют за запахом кофе и находят это место», — сказал один из его соседей.
Luu Nhan Thanh, владелец кафе, очень большой любитель кофе. Раньше он готовил его для себя и нескольких соседей, пока один из них не уговорил его открыть кафе. «Я дал ему попробовать свой кофе и вот, продаю его уже более 50 лет», — сказал Thanh
Thanh готовит кофе традиционным способом. Он кладет кофе в сетчатый фильтр из ткани, помещает его в глиняный горшок и заливает горячей водой
Глиняный горшок очень долго держит запах кофе, поэтому мой кофе будет вкуснее, чем если заварить через кофейный фильтр «Phin» сделанный из нержавеющей стали. Через несколько минут я наливаю кофе в небольшой стальной чайник
Чайник затем будет помещен на печь с дровами для медленного приготовления, таким образом, мой кофе получил прозвище «тушеный кофе»
Вода для приготовления кофе закипает на дровах, что придает кофе особый дымный аромат
Чашку кофе в кафе я продаю по цене 4000 VND (18 центов). А кофе со сгущённым молоком стоит 6000 VND (27 центов)
Для многих людей — это дешевый и вкусный способ зарядиться энергией и отлично начать день
97-летняя женщина является самым старым и, возможно, самым лояльным клиентом кофейни. «На протяжении более 40 лет я прихожу сюда каждое утро за чашкой кофе»
Видео: как приготовить вьетнамский кофе со льдом у себя дома
VIDEO