Чтобы попробовать эти знаменитые блюда из северного Вьетнама, требуется мужество

427
знаменитые блюда из северного Вьетнама

В северо-западном регионе никогда не было приятных сюрпризов

Северо-запад Вьетнама больше всего известен своими пейзажами. Некоторые из них, Дьенбьен, Майчау и Сапа, стали фоном множества фотографий и вдохновили многих блоггеров.

Но для поездки достаточно жителей региона и их культуры. Когда вы здесь окажетесь, не забудьте попробовать эти культовые блюда. Они, без сомнения, одни из самых больших секретов богатой и неповторимой вьетнамской кухни.

Подгнившая кожа буйвола
Подгнившая кожа буйвола: Этническая группа Тай, живущие на севере Вьетнама, накрывают куски кожи буйвола (с волосами) банановыми листьями как минимум на два дня. Когда начинает пахнуть, блюдо готово. Повара дома сначала моют кожу и сбривают волосы. Подгнившая кожа потом сушится под прямыми солнечными лучами. Отличный ингредиент для супов
Личинки стрекозы
Личинки стрекозы: личинки собирают примерно в марте-апреле возле рек и ручьев в Dien Bien. Местные жители заворачивают их в банановые листья с рубленым угрем, травами и специями. Затем эту смесь в банановых листьях жарят на гриле около 40 минут
Сверчки
Сверчки: насекомые обычно появляются летом. Самый простой способ их приготовить – обжарить сверчков с рыбным соусом, имбирем и свежим чили. Когда они становятся хрустящими и карамельного цвета, добавьте немного лимонных листьев
Щитники
Щитники: сезон этих жуков – май, когда начинают цвести лонган, манго и личи. Чтобы избавиться от их запаха, местные жители замачивают жуков в рисовой воде на нескольких часов, а затем готовят в рассоле, пока они не станут хрустящими и сухими. Предупреждение: плохо приготовленные щитники могут вызвать онемение языка на несколько дней
Бамбуковые черви
Бамбуковые черви: «тайцы» обычно собирают червей с бамбуковых деревьев в декабре и январе. Их готовят на пару или жарят
Пчелы
Пчелы: хотя пчелам не надо причинять вред, многие до сих пор пытаются поймать их, чтобы съесть или настоять вино
Рыба-лапша
Рыба-лапша: название говорит само за себя. Рыба-лапша либо белая, либо прозрачная. Местные жители также делают рыбные шарики, жарят их с яйцом или заворачивают в листья lolot и жарят на гриле