Lau mam – южное фирменное блюдо и удивительное сочетание консервированной рыбы и жаркого
Гости наверняка полюбят его с первого взгляда из-за привлекательной красоты больших блюд с разноцветными овощами и жирным и благоухающим бульоном, сделанным из соленой рыбы. Рыба готовится до тех пор, пока ее мясо не начнет отходить от костей.
Бульон приправлен сахаром и специями. В соус, рецепт которого держится в секрете, добавляют немного кокосового молока, чтобы он был более жирным, ароматным и вязким. Иногда для вкуса кладут красный перец чили и нарезанную цитронеллу.
Свежая рыба, крабы, улитки, угорь, ломтики свинины, креветки подают с различными овощами, такими как баклажаны, горькая тыква, водяной омежник, цветки dien dien, ростки фасоли, водяная лилия и соломенный гриб. Все это нужно обмакивать и держать в кипящем соусе до готовности.
По этой причине Lau mam считается одним из идеальных блюд для любителей овощей.
Чем больше ингредиентов, тем более аппетитно блюдо.
Lau mam наливают в миски и подают с рисовой вермишелью. Наслаждаться зимней горькой прохладой с горячим жарким из соленой рыбы, смесью вкусов из пряности, горечи, соли, сладости и жирности – неплохая идея!