Иностранца казнят за контрабанду наркотиков во Вьетнаме

7223
Иностранца казнят во Вьетнаме

В провинции Нгеан гражданина Лаоса приговорили к смертной казни за контрабанду 10,7 кг наркотиков

Согласно судебному заключению, в конце прошлого года 37-летнего лаосца Тхо Но Би (Tho No Bi) нанял другой гражданин Лаоса для переправки наркотиков во Вьетнам. Во время своего последнего рейда мужчина выполнял заказ на 6 кг метамфетамина и 48 000 таблеток экстази. Вся партия стоила 48 000 USD, из которых Би достались бы 230.

Поймали лаосца на границе, когда он пытался провезти наркотики на своем теле. Мужчина признался в содеянном, рассказав, что пойти на это его заставила бедность. На родине у него не было стабильной работы, а своя земля не могла обеспечить семью из девяти детей.

Суд историей лаосца не проникся, — партия наркотиков оказалась слишком большой. Иностранца приговорили к смертной казни.


Вьетнамское антинаркотическое законодательство считается одним из самых жестких в мире. Смерть грозит обвиняемым в контрабанде больших партий наркотиков (более 600 г героина или кокаина или более 2,5 кг метамфетамина) или их продаже (100 г героина или 300 г других веществ).

В прошлом году к высшей мере наказания по той же статье приговорили гражданина ЮАР.

Вьетнам занял одно из лидирующих мест в мире по числу смертных казней за прошлый год. Иностранные аналитики насчитали минимум 85 приговоров.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников