Иностранец с раком два месяца прожил в аэропорту Сайгона

871
Иностранец с раком два месяца прожил в аэропорту Сайгона

Иностранец, два месяца проживший в аэропорту Сайгона, объявил голодовку после серьезного ухудшения здоровья

Мужчина прилетел в Сайгон из Джакарты 18 августа. После Вьетнама он планировал посетить Японию. Но там его не приняли из-за поддельных документов. 26 сентября его, уже без документов, отправили обратным рейсом. Но и во Вьетнаме его не приняли — у мужчины не осталось никаких других документов. Он стал заложником международного терминала.

По данным Управления гражданской авиации, путешественника зовут Масена Бокан Джун. Ему 32 года, и он прилетел из африканского королевства Лесото. Со своим паспортом он успел побывать в Индонезии, Нигерии, ЮАР, Зимбабве и Вьетнаме. Африканец заявил, что страдает от рака желудка и отказался от твердой пищи. Правда, денег на другую у него не было, поэтому пришлось передумать во вред своему здоровью.

30 октября мужчину доставили в больницу из-за судорог. Когда его состояние вновь стало стабильным, Джуна вернули в аэропорт, где он объявил о голодовке. Протестует ли он против скудного рациона «Vietnam Airlines» или еще против чего-то, пока не ясно.

Все это время вьетнамские власти думают, что делать с проблемным «туристом». Посольство Лесото в Малайзии заявило, что номер паспорта Джуна зарегистрирован на женщину. Несколько авиакомпаний вызвались доставить его домой. Но у мужчины нет никаких документов — он может оказаться даже не из Лесото.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников