Компанию в Нячанге обвинили в жестоком обращении с медведями

260
Long Phu

Зоозащитная организация «Animals Asia» обвинила компанию «Long Phu» в Нячанге в жестоком обращении с медведями

На своем сайте организация разместила видео, на котором видно, как медведи в яркой одежде и намордниках развлекают туристов. После того, как гости сфотографируются с «артистами», животных загоняют в тесные клетки, скрытые от посетителей.

«Ясно, что медведям никто не уделяет должного внимания. Они влачат жалкое существование»,

— говорит руководитель департамента по защите животных «Animals Asia» Нгуен Там Тхань (Nguyen Tam Thanh).


По словам членов организации, власти должны проверить условия содержания медведей на объекте и их происхождение.

Организация «Long Phu» официально занимается эко-туризмом. Но, по словам зоозащитников, стараниями активистов из «Animals Asia» с компанией теперь не сотрудничают ни «Lonely Planet», ни «TripAdvisor». А все из-за «давней истории жестокого обращения с животными».

Зоозащитная организация создала петицию к правистельству Вьетнама с требованием запретить выступления всех животных на территории государства. Сейчас это запрещено лишь в отношении некоторых охраняемых видов. В том числе, медведей. Чтобы отправить письмо в министерство туризма, активисты намерены собрать 100 000 подписей.

В «Long Phu» не ответили на запрос журналиста из «VnExpress International».

На территории Вьетнама живут два вида медведей — малайский и гималайский (лунный). Обоих Международный союз охраны природы причисляет к уязвимым видам. В китайской медицине популярна их желчь. Ее продажа и добыча запрещены на территории Вьетнама с 2005 года. Тем не менее, активисты регулярно натыкаются на фермы, где из животных выкачивают эту жидкость.

Согласно данным департамента охраны лесов, в неволе во Вьетнаме все еще живут около 800 медведей. При этом в дикой природе их насчитывается от силы несколько сотен.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников