Полиция: во Вьетнаме участились случаи педофилии

483
Полиция во Вьетнаме участились случаи педофилии

Увеличение числа случаев растления несовершеннолетних на 30 процентов заставило полицию предупредить семьи о рисках

Во Вьетнаме участились случаи сексуального насилия над детьми, в последние годы появились тысячи жертв, говорится в новом отчете.

Министерство общественной безопасности опубликовало в пятницу отчет, в котором сообщается о более 4 100 зарегистрированных случаев сексуального насилия в отношении детей с 2014 года и 2016 года, сотням жертв не исполнилось и шести лет.

В отчете также говорится, что более 80 процентов жертв — девочки, и около 11 процентов из них являются беспризорными детьми.

В течение первых шести месяцев этого года было зарегистрировано еще 696 случаев сексуального насилия в отношении детей, говорится в сообщении министерства.

Эти цифры приводят к 1 300-1 400 случаям сексуального насилия в отношении детей в год, что на 30-40 процентов выше, чем в период с 2011 по 2015 год, согласно отчету 2016 года.

Наибольшему риску подвергаются дети, которые живут в Ханое, Хошимине, провинции Тайнинь и провинции Кьензянг в дельте Меконга, говорится в сообщении министерства.

Должностные лица заявили, что ситуация с растлением малолетних во Вьетнаме ухудшается, и даже учителя пользуются тем, что им доверяют детей.

Извращенцами, как правило, являются те, кто тесно связан со своими жертвами. Это могут быть члены семьи, учителя и соседи.

Nguyen Huu Su, заместитель начальника отдела по борьбе с преступностю министерства, сказал, что борьба с сексуальным насилием над детьми сложна из-за характера преступления.

По его словам, большая часть деяний остается незамеченной.

Он сказал, что многие жертвы слишком молоды и шокированы произошедшим, чтобы давать четкие и последовательные показания.

Руководство полиции заявило, что использовать технические меры для предотвращения сексуального насилия над детьми сложно.

Они сказали, чтобы дети не подвергались насилию, семьям и школам необходимо следить за потенциальными преступниками.