На юге Вьетнама поставщика водяного шпината поймали за замачиванием его в воде вместе с химическими компонентами
Заведение, которое поставляет измельченный водяной шпинат в закусочные в южной провинции Донгнай было замечено в замачивании растений в жидкости сомнительного химического содержания от чего они выглядели намного зеленее.
Сотрудники агентства по надзору за рынком провинции Донгнай внимательно следили за объектом, работающим в столице провинции, городе Бьенхоа, прежде чем нагрянуть туда с проверкой.
На объекте сотрудники обнаружили 100 кг сырого шпината, известного на вьетнамском языке как rau muong, в воде, содержащей зеленую жидкость химического состава, а также коробку, содержащую около 1 кг сомнительного неустановленного зеленого порошка.
Quyen, женщина 44 лет, призналась офицерам, что она купила порошок на Kim Bien, печально известном химическом рынке в Хошимине, и использовала его для смешивания с водой и создания жидкого химического продукта, чтобы шпинат впитал его и получил насыщенный цвет.
Все продукты изъяты, ведется расследование.
Водяной шпинат является одним из самых популярных видов зелени во Вьетнаме. Он часто встречается в ежедневных приемах пищи местных жителей, а также служит в качестве гарнира к нескольким вкусным блюдам.
Измельченный шпинат обычно подают вместе с вьетнамской лапшой. Его можно встретить в супе bun bo (пряный суп с говядиной и лапшой, приправленный лимоном), bun cha (рисовая вермишель с фрикадельками), bun rieu cua (вермишель с крабовой пастой), bun oc (рисовая вермишель с моллюсками). Также его можно употреблять в пищу в сыром виде.