Россиянку посадят в тюрьму за проституцию во Вьетнаме

1999
Вьетнам проституция

В понедельник суд Хошимина приговорил 28-летнюю Елену Прокофьеву к трем годам тюрьмы за организацию проституции

По данным полиции, Елена Прокофьева управляла группой из нескольких украинок и россиянок, которые оказывали сексуальные услуги в отелях Хошимина. Девушек поймали в январе прошлого года.

23 января арестовали саму Елену. Она призналась, что занималась этим более месяца. Помощниц она нашла в социальных сетях. Узнав, что девушки нуждаются в деньгах, россиянка предложила им приехать в Хошимин и заняться проституцией. Дорожные расходы она взяла на себя.

Секс-работницы признались, что получали 6 млн VND (258 USD) за час, 10 млн VND за пять часов и 20 млн VND (862 USD) за день работы. Клиентов находила 28-летняя россиянка. Она же получала комиссию в размере 50%. В общей сложности за месяц она заработала 150 млн VND.


По официальным данным, в Сайгоне живет около 3 000 секс-работников. В городе много лет продолжается война с проституцией. И длительность этой борьбы вынуждает некоторых чиновников задуматься о легализации интимных услуг в стране.

Арестовывают проституток не только в Сайгоне. В октябре полицейские задержали секс-работниц в Нячанге. Они тоже оказались россиянками.

Источник: VnExpress. Перевод: Никита Гребенников.